※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくさくパンダ
子育て・グッズ

子供が風邪から回復しつつある中、急に発熱と嘔吐があり、疲れや胃腸炎を心配しています。こうした症状はありますか。

子供が疲れで発熱、嘔吐する事ってありますか?💦

だらだらとずっと咳の出る風邪を引いていましたが、治ってきたかな?と思った矢先に発熱と1度嘔吐しました!

実母からは三連休のお出かけで疲れたんじゃない?と言われましたが、もう木曜だし……

夕方まで元気いっぱいで走り回っていたのに急に発熱、昨夜は遊んで暴れたはずみで(?)少し口の中に嘔吐物が出た!とトイレにペッとしにいったんですが、その時からもう始まっていたのかな…?

胃腸炎じゃないかとビクビクしています😭

コメント

ひーママ

うちは、熱中症でそれありました😰

• さくさくパンダ

さくさくパンダ

コメントありがとうございます‼︎
    ずっと家の中にいて、エアコンはつけていますが冷えすぎるのも良くないかな?と思い、走り回って汗はかくくらいの温度にしていました💦
    熱中症も可能性ありですかね?💦

• 7月24日
  • ひーママ

ひーママ

室内なんですね😱熱中症時間差もあるとはいうけど、なさそうですかね…

胃腸炎だとじわじわって来ないと思うので…
    うちの娘は、熱出ると、何が原因であろと結構吐きますよ💦

• 7月24日
  • さくさくパンダ

さくさくパンダ

胃腸炎やった事がなく、咳のはずみで嘔吐はよくあるんですが、熱で吐く事が初めてだったのでビクビクしてしまいました😨
    胃腸炎だと一気にくるんですね…
    食欲はありなので、少しずつあげて様子を見てみようと思います!ありがとうございます😭

• 7月24日
  • ひーママ

ひーママ

きっと大丈夫です!
    胃腸炎だとトイレに行く間もないと思います…そして、一発目が1番重たいと思います💦
    子どもは意外とすぐ良くなりますか、私は苦手すぎて毎回点滴コースなので、いつか怪しい日が来たら気をつけてくださいね😭
    早く良くなりますように☺️

• 7月24日