※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🧸
ココロ・悩み

保育園での悪口が気になり、今の園の先生たちも同様か心配です。先生たちは保護者について話すことが多いのでしょうか。

保育園で働いたことがあるのですが、その園がベテランの先生たちがとにかく悪口を言う園でした😂
あの保護者はどうだとか、あの連絡帳の書き方がどうだとか…
とにかく凄くて、今私が保育園に子どもたちを預けているのですが、私も先生たちに何か言われてるのではないかと気にしてしまいます🥲
元々気にしいな性格なので、これを言ったらなんて思われるのか、連絡帳の内容、色々気を使って疲れました😂

子どもが通う園の先生たちは、すごく丁寧に接してくれる方たちばかりです。
でも、保育園の先生=働いていた時の先生のイメージが凄くて、裏表があるんじゃないかとか考えてしまいます💦

働いてた園が酷すぎただけだと思うのですが、やっぱり先生たちは保護者の話題とか結構するものでしょうか?

コメント

aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

私が働いてる保育園は、保護者の話する先生結構います😅

• ママリ🧸

ママリ🧸

やっぱり話しますよね〜🥲

• 7月24日