※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこぷー
妊娠・出産

糖負荷検査で再検査になり不安とショックです。食事や注意点を教えてください。

中期にやる糖負荷検査で再検査になってしまいました(´;ω;`)一人目の時は大丈夫だったので不安とショックで…😢

食事やこれを気をつけた!ってことがあれば教えてください😣💓

コメント

som

妊娠糖尿病の検査のやつですかー??

• にこぷー

にこぷー

そうです!
    再検査になってしまって(´;ω;`)

• 6月8日
  • som

som

私も再検査になって妊娠糖尿病の診断出されました~(´-`)
    栄養士さんの指導も受けました。
    1度診断されたからには出産するまでは治らないけど産んだら治るから大丈夫と言われましたね~💦
    ただ将来的に糖尿病になりやすいので産後も食事とか気を付けた方がイイみたいですよ👌

• 6月8日
  • にこぷー

にこぷー

そうなんですね!
    インスリンなど治療はしましたか((((;゚Д゚)))))))?

• 6月8日
  • som

som

私は空腹時&食前の数値は問題なく、食後の数値が高くなるだけなのでインスリンなど他の治療も何もナシです!
    食生活を改善するよう言われたくらいですね|゚Д゚))

• 6月8日
もっち

私はひっかかって
妊娠糖尿病となっちゃいましたが、

たぶん食事に気を付けても
すぐには改善しないです…

糖質を控えめの食事にすれば
いいのはいいんですか、

負荷ではあの甘い飲み物飲んで検査するので…

• にこぷー

にこぷー

そうなんですね(´;ω;`)

妊娠糖尿病になると治療受けるんですか?インスリンとか聞いたのですが…😣💭

• 6月8日
  • もっち

もっち

まずは食事療法で様子見て
    それでも数値が下がらなければ
    インスリンもしなくてはいけなくなります!

私は食事療法で糖質制限でなんとかなってますが、妊娠後期にはどうしても血糖値上がってくるのでインスリンになってしまう人が多いみたいです…

インスリンとなると医療費もかかりますので、出来るだけ食事制限で押さえられるようにするほうがいいかなぁと思います。

• 6月8日