※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎんなんちゃん🐣🔰
家族・旦那

旦那の弟の逮捕でお金を貸し、育児や家事でストレスを感じています。返済が始まったものの、旦那が自分の都合で大型免許を取りたいと言い出し、誠実さを欠いていると感じています。妊娠中でイライラしており、旦那の行動に対して不満があります。

愚痴聞いてください😵‍💫

旦那の弟が逮捕されて弁護士を雇うために、お金を貸しました。こちらも家を契約したばっかり&車も買ったので本当に余裕はありませんでした。(正直ここも旦那と揉めて苦渋の決断です)
まだ娘も5ヶ月とかだったと思います😩こっちは完母で寝れてないし、旦那は弟の関係で付きっきりでめっちゃメンタルやられました。けど旦那のためとも思って、我慢しました。(旦那も交代勤務で寝れてないのに育児に家事にプラス弟の処理をめっちゃ頑張っていたので)

娘が1歳になってからやっと月1万の返済が始まりました。この返済自体もいつになったら始まるの?と私から旦那に話してやっと返済が始まった感じです。

そしてボーナスがそろそろと言う時に、流石に多少まとまったお金で返済してくるかな?と思っていたのですが、逮捕される前に通ってた大型免許を一度自分の都合で辞めたのにまた取りたいと言い出してその資金に充てたいと。
正直まじでイラつきました。第二子も妊娠してるのに。
なんで毎回お前の都合なんだよって。しかも旦那は辞めずに通い続けろって言ってたのにそれを無視して辞めたのにまた通いたいと。

何が1番ムカつくって誠実さが見られないからです。娘もまだ小さいのに香水付けて来たり、夜11時に家にやって来たり。あとは職場の文句言ってたり、言える立場か?って感じで😇😇😇何より家族が弟のことで必死に動いてたのにそれを感じとってるのか?ってところで。

で、イラつき過ぎて直接LINEで旦那だけの金じゃないし、娘と私のお金でもあるから使いたいならちゃんと報告するべきじゃない?って言っちゃいました。
けど、返答がまだ大型に使うとは決めてませんって帰って来て、余計イラつきましたwww結局大型に使うことになったのですがその報告はまた兄の旦那から。
LINEした意味😇てかいつまで甘えてんだよって。社会人にもなって。それを強く言わない家族もなんなのか?
私には妹がいますが同じ状況なら(まず逮捕されるようなこともしませんが)、早く返せって言います。
結局自分では報告しないところだらしが無いなって思っちゃいます。旦那に相談する前にそんなの考えなくても報告するだろって思ってしまって。

私の心が狭すぎるんですかね…長々とすみません。
妊娠してるから余計イライラしてしまってwwww
冬には全額返してくる計画にはなってるんですが、そう言う問題なのか?って感じで💩

コメント

りんご

先に返してもらった方が良いですよ。
目の前で今返して!って💦

• ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

もう払ってるので返しては多分無理です😇😇けど報告しろよって感じで💩

• 7月24日
  • りんご

りんご

ぎゃー😱払う前に取り返したかったですね💦
    そもそも借りてる分際で分割なの許せん!

私も昔々に元カレにお金貸してて(その時は付き合ってるのでよく思えたw)、2年経って返してくれないことが嫌になり別れました。別れた後も返すって言ったのに結局返さず、その後次の女とディズニーとか言ってて😡ブチギレましたw
    それまでは相手のメンツも立てて口外してなかったけど、頭に来すぎて会社(同じだったので)の上司に話し、付き合ってる時に連絡先交換してたので相手の親にも話し、とにかく早く返せ!と(笑)

上司が取り持ってくれて、一括は無理だから分割でって言われたけど、「貸してから2年は経つ。返す気があれば貯めてるはず。新しい女とディズニー行ってる場合か?これ以上さらに待たせるとかありえない」と言って、給料日に上司が来て全額取り返しました❗️

第三者挟む方が良いかもです!

• 7月24日
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

弁護士費用が高過ぎて、両親にも借りて私たち夫婦にも借りて(そして何故かうちら夫婦が1番借りてる額多いww)、
    旦那のお父さんは鬱、お母さんはめっちゃ優しいし色々やってくれるので、何か言うのは控えたくて😖❤️何より家族もカツカツなのにその弟に貸してるのでみんな被害者なので😂😂😂

第三者もお願い出来るような人は居ないし、旦那と弟の職場のみんなは知ってるので(同じ会社なので)
    とりあえずイラつき抑えるために報告しろよってだけなんですが😩

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

ていうか香水買う金あるならそれを返済に充てろや👊って思っちゃいました🤣笑
大型免許も取り直したいなら、まずは借りてたお金を返してからだろ…って思うんですが、義弟さんは(ていうか男性って)そういうところ考えなしなんですかね😅

うちの義兄も、5月に三万貸したんですがまだ返ってきません😇←

• ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

まじでそれ思って旦那に言ったんですよ😂😂😂てかさ、香水のこと語ってたけどそんな金あるなら返済に充てろって言いたいんだけどって笑
    旦那はめっちゃ家族思い過ぎるので、自分で抱え込む系で😮‍💨それも裏目に出てて😵‍💫💦
    最初は、は?大型免許じゃなくて返すのが先だろって言ってたんですが、旦那が仕事続けてもらってちゃんと返してもらうのがいいって言ったので、仕方なく折れて承諾したのですが、報告するのが条件だろって思ってLINEしたんですが、結局これ💩
    キモいんだけどって感じでwwww

金の貸し借り自体、絶対なし派だったのでイラつきがwww平然と借りてるの許せないですよね💩

• 7月24日