※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

21歳初マタです.今16週目なのですが、仕事が保育士で色々ストレスが溜まってしまいます、、どうしたらいいですか

21歳初マタです.
今16週目なのですが、仕事が保育士で色々ストレスが溜まってしまいます、、どうしたらいいですか

コメント

干し芋🍠

美容師ですが妊娠中でも毎日勤務時間は12時間、ストレスのかかるお客様・先輩。妊娠中のストレスは良くないので甘いものをたべて乗り切りましたが結局切迫早産になって23週ごろに早めの産休に入りました。
切迫早産になったのがストレスが原因か動きすぎが原因どうかはわからないですが、やっぱりストレスはよくないので発散口がないようであれば早めにお休みに入ってもいいと思います💦‬

• ママリ

ママリ

なるほど、、11月ごろまで頑張ろうかなと思ってたんですけど、一回流産してて怖いので10月で仕事やめよーかなと考えちゃいますね、、

• 7月24日
  • 干し芋🍠

干し芋🍠

1度あるとさらに心配になりますよね💦
    何かあってからでは遅いので、ご無理なさらず😣💦
    毎日お疲れ様です😖´-

• 7月24日