はじめてのママリ🔰
うちは一城小児科にお世話になってます。初回予約の電話さえすれば次回以降のスケジュールも組んでもらえて、健診の予定も組んでくれました!
保湿剤も予防接種の時に相談したら処方してもらえました!☺️

はじめてのママリ🔰
以前魚住に住んでました。
せとやこどもクリニックがかかりつけでした🏥
おじいちゃん先生ボソボソ喋るし早口だし一見無愛想に見えて最初は嫌でしたが、全く育児分かりません不安ですって話をしてから色々教えてくれるようになりました。
相変わらず早口ボソボソだったので耳は澄ましてましたが。笑
予防接種もせとや先生のところは「2回目は◯月◯日以降可能です」と教えてくれて母子手帳にもメモしてくれるし、その場で予約もとらせてくれます。
引越し後の小児科は2箇所ありましたが、どちらも自分でスケジュール管理をしないといけない上に予約争奪戦でせとや先生のありがたみがわかりました。
また、引っ越し後に下の子を出産し、長期休暇シーズンに40度の熱が3日続きました。
どこも休診な上に唯一空いてた小児科では予約がいっぱいと断られ、ダメ元でせとや先生に電話したら「初診の発熱患者はお断り」のところ症状が症状だけに特別に診ていただけました。RSだったのでお薬もらえて本当によかったです。
喋り方でたぶん誤解されてますが親切な先生ですよ!
コメント