※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リンゴ病 いつから保育園登園しますか?金曜日からほっぺが赤く、その前…

リンゴ病 いつから保育園登園しますか?

金曜日からほっぺが赤く、その前後も熱は食欲低下もなく元気でした。外遊びがあったから日焼けかと思ってました

今日日曜日になっても赤みが引かずおかしいと思い、日曜日でも空いてる小児科に受診すると
リンゴ病でもう治りかけだから明日から登園大丈夫と言われました。

明日は、仕事が休みの日なので休ませようと思ったのですが子供が保育園に行きたいと言っていて‥

皆様ならどうしますか?

コメント

さやえんどう

うちもリンゴ病なりましたー。
普通に登園していいと言われました!
親が仕事休みでも登園していいなら、子どもの希望聞いて、いつもより遅め登園&早お迎えですかね。

k

りんご病は赤くなりだしてからは感染力無いみたいなので行かせます🙂
赤みは日光に当りすぎると長引いたり悪化したりするみたいなので
日焼け止めするかずっと屋外にいるのは出来るだけ避けた方がいいって言われました💡