コメント

kohhママ
会社からの給料は無給ですよって意味じゃないのかな?

はじめてのママ🔰
給与と手当は別だと思うので、給与は無しって事だと思います!
-
Mi
ありがとうございます😭
- 7月24日

【2人目妊活中】しゃけ🐟
会社からは無休ですよ!
育休手当は健康保険などの保険会社から振り込まれるので!
-
Mi
ありがとうございます😭
- 7月24日

はじめてのママリ🔰
無給、は給与が支払われないということで手当とは別と思いますが🤔
Mi
そうだといいんですけど、育休手当入らないと困るなぁって思いまして、、😭
kohhママ
育休手当は会社経由でハローワークに申請してハローワークから育休手当を貰うって形で会社からお金が出てるわけじゃないです。書類とか会社にだしてないですな??育休申請するための書類です。
Mi
一応保育園落ちた書類は出しました!
他に必要な物あれば連絡しますで、来なかったので大丈夫かなと思うですが、、
kohhママ
延長申請したって事です?
なんか延長申請は書類出してハローワークが審査して何もなければ通常通り2ヶ月後に手当が入るって会社から言われました😇
Mi
そうです!
今審査が入るんですねビックリ🫢
でも保育園2人も落ちたから働けないんだけどなぁ、、
手当入ってくれないと困ります😭
手当が入らないってことは、その審査に落ちってことなんですね?
kohhママ
育休延長厳格化にともなって、
今なんか審査厳しいみたいです。わざと保育園に落ちてないかとか色々今あるみたいです。人気な場所に1箇所だけ書いて落ちたらダメな地域もあるみたいですね。(落選希望)
よくわからないですけど…。
Mi
え!1箇所しか書いてない、、
そもそも住んでるとこ激戦区なのに、、
落ちたらなんか書類とか来ますかね?
kohhママ
厳格化になって色々変わって
大迷惑ですよね😇激戦区の方だと特に大変ですよね。わざと落ちてないのにそう思われても困りますよね。うちの子は持病があって、市役所に相談したら自力で受け入れ可能な保育園探してと言われて通勤可能範囲内で探したけど受け入れ先は見つからずで、診断書と理由を書いて延長申請しました!!
Mi
なるほど、、そこまでしないといけないのは大変でしたね、、
ほんとに大迷惑ですね、、厳格化、、
私
6月の後半に育休申請したんですが、審査通ったら8月に育休手当入るってことなんですよね?
kohhママ
そうだと思います!私昨日会社に書類出しにいって事務員さんがハローワークに聞いたら申請出してそのまま通れば2ヶ月に一度入りますと言ったました。間違ってたらあれなのでハローワークに電話して確認取るといいと思います!
Mi
わかりました!
何から何までありがとうございます😭
色々分かりやすくて助かりました!(◎_◎;)