3歳の女の子のトイトレについて相談があります。トイレでおしっこはできるものの、量が少なく、漏らすことが多いです。布パンツを試していますが、漏れが頻繁で困っています。似た経験のある方、どのように進めましたか。
3歳女の子のトイトレについてです。
現状、トイレでおしっこする事自体はできます🙆♀️
ですが、普段トイレでする時も1度に出る量がちょろっと+間隔が1時間も空きません💦
布パンツチャレンジしてみても
8:30にトイレでおしっこ少し出る→パンツ履く→9時までにはもう少量出て漏らすという感じです。
30分目安で時計見てますが連れて行こうとしたら
「あ、もう漏れてる…」となります😅(少量)
毎回出る量が少ないのでパンツとズボンが少し濡れてるだけで、ドバー!っと漏らす事がないため本人も濡れてても気にしてないのと漏らした申告もないです😭
なので午前中に少量のおしっこを何度も漏らして午後にはもうパンツのストックがない状態になります。
似た感じだった子のトイトレされた方、どういう風に進めましたか?😭
上の子は1歳から保育園でトイトレも手助けあり、3歳ぴったりでオムツは外れたので2人目に苦戦してます。
まだ布パンツ自体早いのでしょうか?夏なのでトイトレ進めるにはいいかなと思って履かせてるんですが……
- 初めてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
トイトレが早いのかと思います🤔私は「おしっこの間隔が2時間空かないとトイレ布パンツは難しい」と言われました。
我が家も上の子は保育園で鍛えられ、2歳児クラスに上がる時は布パンツでした。下の子は3歳になった今も、やる気なくオムツです😂本人はおしっこの感覚はわかるようなので、あまり急かさず、その気になった時にトイレに移行しようと思います。
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭やっぱり早そうですよね… 2歳半でも一度トライして同じ状況で延期して3歳、ですが中々まだ難しそうです💦
少量しか出ないのでいつも本人も漏れての気づいてない?って感じもするし、もう少し間隔開くまで待ったほうがよいですね🤔