帰省中に実母の家で監視カメラやリチウム電池の爆発が不安で寝られない女性がいます。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
自分が気持ち悪いです。
今実母の家に帰省しています。
実母には彼氏がおり、婚約中です。
なのでおそらく実母の家にもその方が来たことがあると思います。
何処かに監視カメラとか設置していないかとか気になってしまったで寝れません。
また今リチウム電池での爆発がニュースでよく取り扱われているので私が家を開けている間に爆発しないかなど不安になります。
帰省やめればいいじゃんと思うかもしれませんが自宅に帰っても夜な夜な何かが不安で寝れず寝不足です。
同じ方いませんか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
産後間もないですか??🤔
私も色々と不安になり眠れなくなることあります💦

ぴ
わたしの母が必要以上に不安になるほうで、同じような症状だと思います。
病院にかかれたことありますか?
-
はじめてのママリ🔰
かかったことはありません!
もともと不安症なところはあったのですが最近ますますひどくなってる気がしてます。😓- 18時間前

はじめてのママリ🔰
監視カメラは、主さんにとって実母の彼氏は他人の男性であり、どういう人か分からなければ不安になる気持ちもわかります🙆♀️そこは相手のことをよく知るまで警戒しておくのもありではないですかね。
リチウム電池は、、使ってないやつは処分する。あとは暑いとこ避けて、室内保管なら気にしてもどうしようもないかなと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
一度お会いした事はあるのですが、どんなに仲良くなっても相手のことを知っても夫とこども以外はどうも信用できなくて🥲
気にしても仕方ないですよね😱
リチウム電池も捨てたりしてるのですが、全てを除去することは難しくて😭- 18時間前

はじめてのママリ🔰
わたしは自分の家なのに監視カメラとかリチウム電池とか気になります🤣
カメラはエアコン業者さんが…とかリチウム電池も最近2つ捨てました。
昔からこんな感じなのでいつも疲れてますがこれが平常です😂
-
はじめてのママリ🔰
全く一緒です!!!!
エアコン業者、テレビの業者、WiFiの業者もう家に入る全ての人を疑ってしまいます。
わたしも帰省前にモバイルバッテリー捨てました😱
疲れますよね。本当に毎日何かしら不安に思うことがあって夜な夜な考えては病んで、しんどくなってを繰り返してます🥲🥲🥲- 18時間前

はじめてのママリ🔰
全く一緒です。本当に共感でしかないです!!!!!
現在離婚までの別居中なこともあり、毎晩旦那が来るんじゃないかって寝れませんし、もしかしたら盗聴器仕掛けられてるかもとか考えて、毎日安心して寝れません。
吐き気と動悸もやばいです😭
普通にお出かけとか、旅行行く時も、充電器爆発しやんかなとか、ガスちゃんと止めたっけとか、鍵閉めたかな?とか、𓏸𓏸腐らんかな?とか考えてしまいます。
極度な心配性なんだと思いますが、正直生きるの疲れますよね😥
でも、気にしやんこともできやんし💦
はじめてのママリ🔰
全然間もなくないんです。
下の子は2歳になったばかりです。
子供が生まれて症状が悪化した気はします😭
はじめてのママリ🔰
私も同じような症状で相談したら
子どもを守るための母性本能だから
正常なことだよと言われました🥹
はじめてのママリ🔰
母性本能!!
そうなのかもしれないです。最悪私のことはどうでもいいからこの子たちは何の足かせもなく成長してくれと思って日々過ごしてます😭