※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかゆ
妊娠・出産

8ヶ月の妊娠中で切迫早産のため自宅安静をしています。夫が仕事で不在のため孤独を感じ、メンタルが不安定です。産後の関係について不安があり、同じ経験をした方の意見を聞きたいです。

現在8ヶ月です。数週間前から切迫早産で自宅安静をしており仕事も休んでいます。

夫は一日仕事に行ってしまう為、1人の時間が多く嫌な事ばかり考えてしまいます😮‍💨

切迫早産の為、Hはできなく産後体が落ち着くまで出来ないとなると女として見られなくなるのでは。立ち合いを希望しているので、そこでも女として見られなくなりレスになるのではと不安になってしまいます( ; ; )

後期に入ってからかなりメンタルやられており辛いです💦

同じように悩んだ方、その後旦那さんとの関係はどうだったかなどなど、お話伺えたら幸いです✨

コメント

まー

私も現在切迫早産で、自宅安静で3月からずーっと引きこもり生活をしています〜!😫💦
お気持ちめちゃくちゃわかります‼️

私は上の子の時も入院を伴う安静具合で、色々と心配でメンタルもやられていましたが、産後1ヶ月検診で、先生から大丈夫👌と言われて夫に伝えると普段通りに戻りましたよ😂👍

今もなんとなく聞いてみますが、「👶に何かあったら嫌だから我慢できるよ!」と言ってくれています🥰

旦那さんを信じて沢山コミュニケーションとって頑張りましょう🥺✨

• おかゆ

おかゆ

コメントありがとうございます😊

3月からですかー!!?💦
    私は7月初めからなのですがまだ1ヶ月も経ってないのにかなり辛いと思ってしまうのに3月からってかなりお辛いですよね😭💦

産後1ヶ月検診で大丈夫と言われたのですね😌✨
    私の旦那も、👶に何かあったら嫌だと控えてくれているので(多分心配でしたいという気にならない?笑)旦那のことを信じて、今は👶の事1番に考えていきます✨

メンヘラみたいになっていて自分が嫌になっていましたが私だけではないと安心しました( ; ; )✨

• 7月24日
  • まー

まー

こちらこそお返事ありがとうございます😊

そうなんです😂
    切迫流産→切迫早産でずーっと張り止め飲みながら安静に過ごしてます😢
    本当かなり辛いです🥵
    たまに検診で外に出るだけで動悸息切れ目眩のオンパレードなので、夫なしでは外にすら出れません😫💦
    無事に産めるのか不安でしかないです(笑)

そうです!!今は👶一番で、2人時間を過ごしてくださいな🥰🌈

メンヘラになりますよー!!
    切迫辛いですもん😢👍周りの健康妊婦さん羨ましいと思いつつも、なんとか乗り越えましょう✨✨

• 7月24日
  • おかゆ

おかゆ

安静も本当辛いですよね( ; ; )💦

分かります🥲この暑さの中少しでも外出るとすぐ疲れちゃうし帰ってきてからもぐったりしちゃいますよね💦

出産まで本当心配ばかりです🥹

健康妊婦さん本当羨ましいです。笑

暑い日が続きますが、お互い身体には気をつけてあと数ヶ月乗り越えましょう🥹🎌

ありがとうございます😊

• 7月24日