※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

夫がいいとこ取り?でイラつく今朝長女に宿題やりなと伝えて、私は下の子…

夫がいいとこ取り?でイラつく

今朝長女に宿題やりなと伝えて、私は下の子にご飯あげながらながらになるけど計算カードなら聞けるし時間計れるからやろう。と伝えましたがすぐ始めなくて、私が見たいテレビのコーナーが始まりました。そしたらちょうど宿題やると言い出し、夫がテレビを消せというので渋って少ししてから消しました。
そしたら宿題終わってから「なんでテレビ消さないのか?」から喧嘩になりました。いつもは消してるし、たまたま見たいテレビだったと言っても「テレビ見ながら勉強するやつがいるか?受験生がやるのか?リビングでやることもおかしい。勉強する部屋作るか?」まで話が発展し…

最終的に毎朝夫はいないから夜なら見れるから
「あんな風にママに言われるよりいいだろう。夜時間決めて宿題やろう。見てやるから。下の子がうろついて集中出来ないなら別室でも良いから」みたいな事を言い出し
いやそれ、私が毎日思ってる事で私もしっかり見たいのに下の子がいて集中してみてあげれないから土日とかお前が下の子見てろよ。今まで見てくれる人がいたらって何度思ってたか。
なのに私が下の子見るのが前提で自分が宿題見る⁇
喧嘩なしならありがたいけど、私悪者にして言ってるところがほんとムカつく

コメント