※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

喉の痛み、鼻水、発熱、体の痛みがあり、病院に行くべきか悩んでいます。最近同じ症状の方の体験を教えてください。自力で治った方や対処法があれば知りたいです。

一昨日の夜から喉の痛みと鼻水の症状が出て、昨日の夜には38度を超える発熱をしました。
節々が痛み、体も暑いです。
何度かカロナールも飲みましたがでも平熱までは下がりません。
なかなか熱も触らないので病院に行ったほうがいいのかもしれませんが、私は車の免許持っていないので、行くとしたら自力で歩いて行くかタクシーなど公共交通機関を使うしかありません。
でも、具合悪い時って本当に動きたくなくなるので、病院に行ったほうがいいんだろうなとは頭でわかっていても、なかなか体が動きません。
発熱、頭痛、倦怠感、喉の痛み、鼻水これが今の私の症状なのですが、最近同じようになった方、診断はどんなものでしたか?
市販薬や自力で治りましたか?
寒かったり暑かったりするので温めればいいのか冷やせばいいのかよくわかりません。
夜もほとんど眠れなくてしんどいです。

コメント

o

私も最近全く同じ症状でした!
市販薬で治しましたが2週間くらいだるかったです😭

熱は1日しか出なかったですが、下がった後になんとなくコロナかなって思いました!病院は行ってないです☺️

しんどいなら病院に行ってください!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。

やはり同じような症状だったんですね。
    結局しんどかったのですが、今日は私1人しかいないので出先で具合悪くなる事は心配で病院には行きませんでした。
    でも昨日はカロナール500を飲んでも熱が下がらず夜もほとんど眠れていないので、今日もそんな状態であれば明日時間を見計らって行ってこようと思います。

• 21時間前
うりぼう

同じく昨日から体調崩して昨日は39度超えて解熱剤→今日の朝は38度でまだ熱が続いてます。
発熱する前夜めちゃくちゃ喉が痛くて、今は喉の痛みはなく鼻水が出てきました…

私も病院に行った方がいいんだろうなと思うのですが、近所の内科はいつも激混みで熱の中待つ自信がなく行けてません…。
耳鼻科に行こうかとも思いましたが、しんどくて外に出たくなくずっと寝てる状態です…😢

プールに行った次の日に発熱したので、プール熱かなと思ったりしてます…

私は寒気もあるので服を着込んで体温めようとしてます。汗が出ないので汗出したら熱も下がるのかな…と😢

お互い早く良くなりますようように…

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。
    同じような症状の方が意外と多くてびっくりしました。
    ほんとに、具合悪くて病院に行ってるのに、待ち時間でさらに具合悪くなりますよね。
    高齢者のように訪問診療とかしてくれるならいいんですけどね。
    解熱剤で多少は下がりますがいつもほど効き目がないので何なんだろうと思っています。
    ただ、もしコロナやインフルだとしたらそろそろ家族にも感染者が出ているはずですが今のところそれも大丈夫そうなので私だけ夏風邪をひいたのかなと思っています。
    とりあえずこの倦怠感と発熱と喉の痛みが早くおさまってほしいです。
    慢性副鼻腔炎なので1番先に鼻が辛くなるかと思いましたが、意外とそれは大丈夫でした。

• 21時間前