※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

洗濯機の設定ミスで洗剤が残っているかもしれず、家族に申し訳なく思っています。半年ほどこの状態が続いていた可能性があり、心配しています。

ものすごく落ち込んでます😭
1人で抱え込むのしんどいのでこちらに吐かせてください💦

洗濯機なのですが
おまかせではなく自分流?みたいな自分で設定できるモードで使っていたのですが....
すすぎが注水されてないことに気づきました。

洗剤残ったまま?洗濯してたと思うと
家族に申し訳ない気持ちでいっぱいです😭

半年くらいやらかしてたかもしれません💦

本当に反省です😭

今の所子供たちの肌に特に変化はないのですが
水着とかもその洗濯機で洗ってましたし
幼稚園とか施設のプールにも微量の洗剤流してしまったかなぁ..とか考えたら心臓が痛くなってきました...😞

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの洗濯機、すすぎは注水モードとそうでないモードがあって、注水と書かれていないのはためすすぎってゆうのになってるそうです!
あまり詳しくないのですが、すすぎをしているならすすがれている気が…🤔

• ママリ

ママリ

そうなのですね🥺!

ただ脱水みたいに回ってるだけになるのかと思いましたが..その可能性もあるかもですね😭💦

本当反省です🥺

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

脱水終わって干すときにヌメっとしてなかったらだいたいは流せてるのかなと思います☺️

• ママリ

ママリ

ヌメっとした感じはなかったです😭

泡を感じることもなかったですし..

少しはすすぎの回転のみと脱水で飛ばされてますよね..🥺

本当反省です💦💦

• 23時間前