※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

夏休みに友達や身内が近くにおらず、過ごし方に困っています。何か良いアイデアはありますか。

年中、夏休み毎日何して過ごしますか?友達も身内も近くにおらず。。でかいイオンもなく、公園は暑いので
何しようかネタが尽きてます。。
先生たちいつも毎日ありがとうございますという気持ちが溢れてます😭

コメント

ちぃ

風があって涼しい日はシャボン玉したり、インスタやYouTubeを参考に簡単な工作したり、色水作って混ぜたりするのも喜んで遊んでいます😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます
    工作系で攻めてみようかなと思います!

• 21時間前
はじめてのママリ

年中の子がいます!夏休みほんとしんどいですよね🫠
うちはまだ賃貸なので、お家プールもできず…
私が妊娠中なのと、近々引っ越しするのを言い訳に週1〜2で預かり保育使ってます😂
細かい作業が好きなので、100均でビーズアート?を大量に買ってきました!
あと簡単にできる工作をTikTokなどで調べると結構出てくるので、今度材料買ってやろうと思ってます😊
あとは一緒に簡単なおやつ作り、お風呂で水遊びも考えてます…夏休み終わるまではもたなそうですが😩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと住んでる市の名前と子供向けイベントとかで検索すると、工作体験とか読み聞かせとか出てくるのでそういうのも行く予定です❣️

• 7月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます
    お腹でも赤ちゃん育てて引っ越しもあるとなったら大変ですよね😭😭
    夏休みまるまる3週間あるので必死です🥹
    お友達と遊ぶのが好きなので子供のイベント探してみようと思います!ありがとうございます

• 20時間前