※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お仕事

5月生まれの子どもを持つ方に、何歳何ヶ月で保育園に入れたかを伺いたいです。4月入園は難しいため、5月入園を希望しています。1歳までは預けたくないですが、復職は必須です。

5月生まれで1歳までは自宅でみたい方は何歳何ヶ月で保育園に入れましたか??
誕生日5月の後半なので4月に入園したら1歳になる前に仕事復帰しないといけないので
無理かもですが5月入園の希望をだそうと考えています。
同じような方はいらっしゃいませんか、、?

絶対に復職はしないとなので保育園に落ちたいわけではないのですが1歳まではどうしても保育園に預けたくなくて、、

逆に4月入園だけど6月に仕事復帰とかはできないですよね😫

コメント

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

同じく5月、来年0歳児で入所予定です!
誕生日の前日までが育休、誕生日が復帰日なので、基本的には4月入所になると思います……。
ダメでは無いと思いますが、同じクラスの子は慣らし保育も終わって、園に馴染み出したくらいでしょうから、先生たちは大変かも😰
お住まいの地域のルールによるかもですが、4月入園だと5月中には復帰しないといけないと思います💦
もし有給があるのなら、4月入園、育休明け以降は有給で6月まで休むならできるかもしれません。