※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina.kou.tatsuママ
妊娠・出産

新生児が無呼吸になり、母子同室が見送りになっています。医師は未熟性が原因かもしれないと言っています。同じ経験をした方がいるか相談したいです。授乳や面会が制限されていて辛いです。

カテ違いだったらすみません。
数日前に37週3日で2810グラムの男の子を出産したばかりです。
その日の夜からbabyに無呼吸がでるようで呼吸状態が安定するまで母子同室は見送りになっています。
新生児にはよくあることみたいですし、追加の採血もしてますが、検査データ上、特に今のところ異常はないみたいです。医師いわく、未熟性によるものかなとのことで経過観察になっていますが、同じような経験された方いらっしゃいますか?
授乳も昼間しかできないし、短時間の面会のみで一緒にいれないのが辛いです。
一番頑張ってるのは、babyなのに…
責めてしまう自分もいます…

呼吸をし忘れちゃうみたいなので不安で仕方ありません(;_q)

コメント

からし

私はまだ出産経験ありませんが、きっと私の想像を超える不安を抱えて毎日過ごしているんですよね…
ママさんも産後まもなくでまだ体もお疲れなのに心身共に休まる時があまり無く、心配です。
少しでもご自身の体を労わって下さいね。

検査上は異常なしとの事なので今はベビちゃんが呼吸上手に出来るようになるよう見守ることしか出来ないと思いますが、べびちゃんきっと、ママのお腹の中が居心地良過ぎたからまだお腹の中気分なのでは無いでしょうか。
早くお外の世界に慣れてママと同じ部屋で生活出来るようになる事を祈っています。

気休め程度のコメントになってしまい、なんの励ましにもならなくすみません😔💦

• hina.kou.tatsuママ

hina.kou.tatsuママ

お返事ありがとうございます。
    話を聞いてくれて救われたような感謝の気持ちでいっぱいです。
    少しずつ、うちの子の個性だと受け入れられるようになってきました(*´ω`*) babyも頑張ってるから、私もbabyのために、搾乳して母乳届けられるようにしようと思います。

一歩ずつ、一緒におうち帰れる日を目指して頑張っていきます。

• 6月8日