※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37w5dで推定2300g、あと4日で帝王切開です。発育不全気味で…一緒に退院…

37w5dで推定2300g、あと4日で帝王切開です。
発育不全気味で…一緒に退院は難しいのかな🥲

コメント

m

39週でギリギリ2500グラム届かなくて、そのまま入院になり誘発→帝王切開で出産しましたが、一緒に退院しました!

上の方が仰ってる通り、エコーの体重は結構差があるらしく、産まれてきた子も2500グラムぴったりでした!

いまも身長は小さめですが、しっかりご飯も食べるし走り回るし元気に育ってますよ☺︎

はじめてのママリ🔰

病院の規定によりますよね🥲
うちは上の子37週2300グラムちょっと、2500になるまで子供は退院不可で私が先に退院しました。
1週間くらい病院にいたと思います。
下の子は36週、ほとんど同じくらいの体重でしたが一緒に退院できました。
2人とも健康上の問題は特にありませんでした。
赤ちゃん産まれたら片時も離れたくないくらい可愛いかもしれないですけど、病院でちゃんとケアされてると信じてゆっくり寝て、退院に備えたら大丈夫ですよ!
私は上の子の時、退院したその足で迎えにきてくれた実母とランチして帰宅しました笑
身軽になって、育児が始まる前にこんな時間がもてるなんてもはやご褒美です😅
エコーの推定体重は結構差があるそうなので、もしかしたら産まれた時に思ったより大きいかもですし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!小さい子の治療に特化した病院なので、規定厳しそうです💦
    入院前にもう一度検診があるので聞いてみようと思います。
    ランチして帰宅、最高ですね🥹
    出てきてみたら2500超えてた!を夢見て頑張ります!

• 30分前