※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

共働き(土日関係なくシフト制の仕事)で子供が2人(1人は小学低学年、…

共働き(土日関係なくシフト制の仕事)で子供が2人(1人は小学低学年、もう1人は保育園とASD診断済み療育通い)だと、自由な時間ってほぼないですか?

私の兄の話なんですが、私たちの両親は早くに亡くなっていて私の肉親は兄のみになります。
隣の県に住んでいて前までは頻繁に連絡取り合って、多くて3ヶ月に一回、少なくても半年に一回は家族みんなで集まったり、私と兄だけでも会ったりしてました。

でももう1年会えていません。
なんなら連絡も取っていなく、ほぼ疎遠です。連絡してもスタンプのみとか、「疲れた」「しんどい」って感じです。

やはり時間なんか少しもとれたもんじゃ無いんだろうなと心配もありつつ、寂しさもあります。

我が子たちと年齢が近かったのもあったので仲良く遊んでいたので、娘も会いたいなと前は言ってましたが最近はもう覚えてるのかな?ってくらい言わなくなりました。

コメント