旦那とのレスが続き、喧嘩が増えています。夫は謝りますが行動が伴わず、もう接したくありません。離婚も考えていますが勇気が出ません。皆さんはどうしますか。
どなたかアドバイス下さい…。
旦那とのことなのですが…夫側レスで喧嘩も増え、レスのことで喧嘩する度夫は一応謝ってくれます。今回もすると言ったのにしない。で喧嘩になりまた夫が謝って来ました。
いつもは謝ってきたら普通に接しますが、もう何回目?何年目?謝るけどしないじゃん。とりあえず私が面倒だから一応謝ってるだけだと気が付きました。
正直顔も見たくないし話したくもありません。
離婚もちらつきますが勇気はありません。
みなさんならまた普通に接しますか?
弱ってるためきつい言葉はなしでお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
レス問題難しいですよね…。
普通に接するは無理だと思います。
レスなら他でしてくるのはいいか聞いてみてはどうですか?
うちは話し合って他でしてもいいってことになりましたよ。笑

はじめてのママリ🔰
旦那さん以外の方としてもいいという許可はしてくれないんでしょうか?
ママリさんがよければですが🥹
個人的には、拒否されている側はパートナーの許可さえあれば外で発散させても良くない?と思ってしまうのですが🤔
自分は拒否するけど外では許さないって言うのなら離婚しますが🫠
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
以前、だめに決まってる。と言われました。
本当ですよね…。どうしたら良いんだって感じです。
謝られても一体何に謝ってるんだろう…。って感じです。
心が離れていきそうです。- 7月23日

emu
夫側レスで離婚しました😓
すると言ったの何かと理由つけてしてくれず、喧嘩が増えスキンシップもしたくなくて誘う勇気も出てこなくなり普通に接するのも無理になり
子供が小さいうちに離婚した方がいいかもと思い離婚しました
離婚理由はレス以外にもありました
-
はじめてのママリ🔰
一緒です。今普通に接するのが無理になってきてしまいました。
離婚ちらつきます。
レスられって本当つらいですね😭- 7月23日
-
emu
レスられ辛いですよね😣
レスられた側にしかわからないですよねこの気持ち
毎日悲しくて泣いていました😣
私の元旦那も、他でするのはダメって言ってきたので😅
じゃあ私はどぉすればいいんですか!?離婚しかないじゃん!て思いました- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
本当この気持ちはレスられた人にしかわからないしレスられた人の気持ちは痛いほどわかる…。
毎日泣いてます。
一緒でしたね…。最近はもう一緒に出掛けたくない。と言ったら子供がかわいそうだ。と言われ…。いやいやいやズルくないですか??私はどうしたら良いんだって感じです。
離婚したらこの感情は無くなりますよね🥲- 7月23日

はじめてのママリ
女性風俗もダメですかね?本番行為はないやつの🥹
うちは私が嫌でしていません。他人と本番はしたいと思いませんが、女性風俗いいなあって思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ダメだと思います😭
この気持ちはどうしたら良いんだ😭って感じです。- 7月25日

ママリ
お気持ちすごくわかります、かなりしんどいですし、デリケートな問題ですから他の人にも相談できないんですよね…。
自分も結婚して旦那の実家に同居、結婚して2年目で4年間ほど夫側レスになりました。全く無かったわけではいけど半年に1度くらい感覚は空いてました。旦那がしてくれないのに義母や義祖母から「子供はよ見たいわ〜」等言われるたびに「お前の息子のせいだよ」と口から出そうになりました。旦那と何度も話し合って喧嘩してましたが原因を聞いても「わからない、あなたが原因ではない」と言われ手の打ちようもなく、一生このまま?と絶望しました。普段の仲は良かった為、離婚までは至りませんでしたがレスは離婚原因になるよ、と旦那にもいつも伝えてました。その後、家を建て同居→夫婦2人暮らしに変わり、環境が変わったことと、旦那の不倫で一悶着あった末旦那が心を入れ替え、レス解消に至りました。後からしっかり話し合った結果レス原因は「嫁が自分の普段暮らしてる家に来て、兄妹とかそういう家族にしか見えなくなった」と旦那は話してました。(不倫して他でしてたからレスだった、という理由なら即離婚してました)不倫原因はよく考えていない軽はずみな行動だったので不倫相手に慰謝料請求をして、今回は許しました。レス→不倫と離婚危機は2回ありましたがそれを経て今はやっと思い描いた結婚生活を送れています。
この状態だったら私も普通には接するの難しいです…態度に出てしまうと思います🥲
正直レスは拒否る側の考えが限り解消は難しいと思ってます。
普段の仲が良いようなら離婚まではしなくてもいいと思います。うちは実際仲は良かったので離婚はしませんでした。もしそもそも夫婦仲が悪い、一緒にいるのが苦痛なのであれば離婚も視野に入れて話し合いするのが良いと思います。何も悪く無い質問者さんが本来こんなに辛い思いをする必要ないはずです🥲
もし万が一旦那さんがレスの原因をあげているようでしたら、質問者さんが解消できそうな内容なら取り組んでみるのも手ではあると思います。
他の回答者さんがおっしゃってるように、他でしていいのが許容されてるならまだしもそれはダメなのに俺はしない、ってのはあまりにも酷すぎます。そもそも旦那としかできないもんなのにしてくれないんじゃんって思いますよね😔
私はレス中セルフ用のおもちゃを買い漁ってました😂笑
でも結局心が満たされないので虚しくなるばっかりでした😔
あと高いやつは高い😔笑
-
はじめてのママリ🔰
しんどいです😭
そうなんです…。誰にも相談出来ません。辛すぎる。
きのママさんも大変だったのですね😭😭
今は幸せそうで良かったです😭
いつもならもう普通に接してるのですが今回はダメです…。
不意に涙が出たり。
なんだか良くわからなくなってきました😭😭
旦那は全く深刻に考えてないのも腹が立ちます。
私は夫婦間でとても大事なことと考えているのですが全然伝わらず🥲- 7月25日
-
ママリ
今まで前向きに考えられていたことでも、ぽっきり心が折れてしまうことありますよね😭
私も大事なことだと思います!ただの性欲処理ではなく愛情表現でもあると思いますし…夫婦のコミュニケーションの一種が全く無いというのは辛いです🥲
もしかすると今固執しすぎると旦那さんももっと嫌になってくるかもしれませんし、はじめてのママリさんもこればかり考えてもっと辛くなってくるかもしれません。
少し時間を置いてから、泣くほど辛い思いをしてる事なども含めて改めて話しても良いかと思います🥲
ほんとに以前の私と心境や状況が似ていて…😭
旦那さんが真剣に考えてくれて、良い方向に行くことを応援してます!🥲❤️- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
自分でもびっくりするくらい1人号泣です😭😭
本当そうですよね。愛情表現だと思いますし大事なことですよね😭
そうですよね💦向こうもさらに嫌がりそうだし、自分も泣いて泣いてしんどいです…。
冷静に話が出来るようにがんばります。
ありがとうございます😭
みなさん優しくてまた泣ける😭😭- 7月25日
はじめてのママリ🔰
やっぱ無理ですよね…。
つらいです。
前に聞いてみたら当たり前にだめに決まってるだろ。みたいな返事でした。
私がこんなに悩んでるとは思ってなさそうでそれも腹が立ちます。
ママリさんは実際他でしたことありますか??
ママリ
他でするのダメなのにしないって拷問ですね。でも、こっちがしたいと言えば言うほど関係は悪化していきますよね…
私はありますよ。夫公認では元彼と…。
公認じゃない人ともヤケクソでしちゃいましたけどね…
レスの原因は私の体型でずっと痩せて欲しいと言われていたのを私は無視して、太ってても愛してよ!って感じでした。公認じゃない人は浮気だなって思ってましたが、バレてもいいや、だって原因つくってるの夫じゃんと開き直ってました。
でも、そんな都合よく長く関係が続けられる人とは出会えずでしたし、なんだか馬鹿らしくなってやめました。
夫は公認したけれど、やっぱり嫌だったみたいでそこから徐々に解消されました。離婚の話もレス以外にも色々あって出ましたが、子ども達もいるし、家族4人でいたいというのは変わりなかったのでなしになりました。
離婚話をきっかけに私が真剣に悩んでいることに気付いてくれて体型のことは言わなくなりましたし前より仲良くなれてレスも解消して3人目トライしようかなんて話も出てます。
私もダイエット始めたので夫は嬉しそうです。
レス=性欲みたいに思われがちですが違いますよね。性的な結びつきってとても大事だと思います。
レスの原因は何かあるんですか??
はじめてのママリ🔰
本当どうしたら良いか。イライラ虚しいが積もるばかりです。
付き合ってる頃から少な目でしたがうちもおそらく体型が原因だと思います...。私もそのままの自分を愛して欲しいと思ってしまいます…。
レス解消されたのですね!すごいです😊
旦那さんも気付いてくれたんですね😭
私もダイエットした方が良いとは思ってるのですが💦
私も本当そう思います。心が満たされて優しく出来たり笑顔でいれたりしますよね。
もう年単位でレスです。
ママリさんはどれくらいレスで解消しましたか??
ママリ
自分を否定された気持ちになりますよね…。
なるほど…元々性欲少ないんですかね…。うちの夫も強くはないです。
体の欲求が満たされたいわけではなく、心が満たされたいですよね。1回誘ってくれるだけで全然違うのにって思いますよね。
うちは2年ないぐらいですかね…
はじめてのママリ🔰
本当にその通りです。どんどん自信もなくなります…。
本当思ってること全てわかってらっしゃる😭
そうなんですよね!心が全然違います泣
泣いてばかり居てすぐにでも涙が出ます泣
2年以上経ってしまいました😢
離婚するか私が我慢するしかないかなって感じです🥲
ママリ
近くにいるから余計にもどかしいですよね。
離婚は何度も考えたことありますが、そう簡単には決められないですよね。生活がかかってますし…
だからと言ってこのままずっと我慢か。心が満たされることないまま生きていかなきゃいけないのかって暗いトンネルですよね…。
やっぱり話し合いじゃないですかね…。どれだけ自分が思い悩んでいるかを伝えてみて、自分にとってどれだけ重要なことかを伝えてみてそれでもダメならセカンドパートナー的な人を作っていいか交渉するとか…?
それもダメだと言われたら、おすすめはしませんが他の人を経験してみてもいいんじゃないですかね。
女の人ならすぐに見つかると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
もー本当にその通りすぎます!
そうなんです…生活を考えると我慢するしかない。…でもこの先ずっとこのまま?辛すぎる。を頭の中エンドレスです。
そうですね。まだ喋っていない日々が続いていますが落ち着いたら自分の気持ちを話してみようと思います。
こんなに親身にアドバイス下さりありがとうございます😭グサグサな心が救われました😢
ママリ
お子さんいらっしゃるんですか?
お子さんいらっしゃったら考えますよね。うちの夫は、家事育児やってくれますし、何より上の子がパパっ子なので私のこんな理由で離婚していいのかって悩みました。うちの場合は、日常的に痩せろ痩せろ言ってたのでホントにしんどくて逆にストレスで過食になって悪循環でした、、、
色々と重なり義母まで巻き込む離婚話しになりましたが全力で止められて今に至ります。(レスの話はしてませんが…)
うちは何度も何度も話し合いましたが約束しても破られて…ってことよくありました。でも、やっぱり話し合うしかないんだと思います…頑張ってみてください!いい方向に進むことを祈ってます!
はじめてのママリ🔰
います😊
そうなんですよね!!…うちは家事育児してくれない方ですがそれでもやっぱり考えるます。
私が我慢すれば良いんだし理由が理由だしな…と。
すぐにどうしようも出来ないこと言われるのストレスですよね。うちは日常的というかレスの話し合いをしたときに体型について、すごくひどいことを言われて号泣しました🥲
義母さん止めてくれて良かったです😭レスの話しも教えたいくらいですよね💦言えないけど。
そうなんですね!!気長にですね…本当良かったです😭😭
心折れそうでしたが、何度も何度も話してみようと思います。
ありがとうございます😭
ママリ
え、家事育児もしないんですか?
それでいてレスってムカつきますね😶🌫️
体型のこと言ってくるのホント失礼ですよね!
もうそれかダイエットしてオシャレして、誰かにとられるかも…って危機感を持たせるとか?笑
私今ダイエットしてますがやり始めると意外と苦痛なくやれますよ!
はじめてのママリ🔰
いったい私ってなんなんだろう…。って思います😢
本当傷つきました。自分だって人のこと言えるような体型か?って感じです。
それ出来たらすごくスッキリしそうですよね!!もうあんたなんか何とも思ってない!こっちからレスってやる!みたいな勢いで!
すごいです!どんなダイエットしてるんですか??
ママリ
思いますよね…。
うちの夫も鍛え抜かれた体!ってわけで全然ないんですが昼休みに筋トレしているらしく結婚当初と体型変わってないので何も言えず…こっちは人産んでんだぞ!って思いますけどね。笑
お腹いっぱい食べることが習慣化されていたのでそれをリセットしてみました…!
よくあるファスティングってやつです!実はファスティングは2回目で1回目の時は空腹に耐えきれず食べちゃったんですが、今回は我慢してみて、我慢してみたら、あれ?意外と食べなくてもいいかも?ってなって食事量が自然と減りました!
あとはやっぱり運動を習慣化しないといけないので子ども達がご飯を食べ終わるまでの15分ぐらいをステッパーやってます!
これも習慣化されると全然苦じゃないので習慣って大事だなって改めて感じました!
はじめてのママリ🔰
本当ですよね💦うちは一緒に太ってるのによくひどいことを言えるよなーって感じです。
なるほど!!食事量ですね!私もお腹いっぱい食べるタイプなので気をつけて我慢してみようと思います😢
習慣化されるまでがんばったのすごいです😭
ちょっとずつがんばってみます!
ママリ
自分のことを棚にあげて、、、
あ、たまーに子ども達預けて旦那と2人だけで出かけたりしますよ!
そういう時間あるとそういう雰囲気になったりします!
朝は元々食べない人間なので食べなくてもいいんですが血糖値の観点から食べた方が良さそうなのでヨーグルトにナッツとハチミツ入れて食べたりしてます!
お昼はお弁当作ってますが、めんどくさいのでいつも同じメニューです(笑)
ごはん、卵焼き、焼き鮭、さつまいもです(笑)
夜は私だけダイエットを意識したメニューで作ったりもしてみたんですが、手間がかかるし家計圧迫するし、子ども達がママが食べてるの食べたい!とかいうのでみんなと同じメニューでメインは少なめ、白ごはんなし、副菜多めにしてます!
副菜作るのだるい時はキムチ食べたり、納豆食べたりしてます!
あとはインスタでダイエットレシピ結構あるのでそれでスイーツとかパンとかの欲を満たしてます!
ここまでくるのになかなかエンジンかからなくて数ヶ月経ってます😅
それから体重は毎日測ってます!
痩せ始めると明日の体重増えるの嫌だからなぁとブレーキになります!
一緒に頑張りましょう!🙌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!男女になれるんですかね😊
ダイエットメニュー別で作るの面倒ですよね💦私の場合意思弱で普通メニュー作って食べられないのが嫌で出来てないです笑
ありがとうございます😭
少しずつがんばってみようと思います!
優しくいろいろアドバイス下さり感謝でいっぱいです😭😭