※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

マンションの駐車場にまち針が2回落ちており、誰かの仕業か心配しています。車のタイヤがパンクする可能性についても気になっています。似た経験をされた方はいますか。

ご近所トラブルについて質問です😭

2週間前くらいに、マンションの駐車場にまち針が落ちてました🪡
なんでうちの車が停めるとこにまち針?と思いましたが、誰か落としたのか?風に飛ばされてきたのかな?でもなぜまち針?と、違和感は感じながらも、とりあえず車に乗る時に子供たちが踏んだり怪我をしなくてよかった...と思っていました。。

そして、また今日、まち針が同じ場所にありました🪡💦
さすがに誰かの仕業な気がしてきました😭
特にご近所さんとトラブルは無く、何か恨みをかうことをしたつもりもないです...ただちょっと顔を合わせた時に挨拶するくらいです💭

まち針で車のタイヤがパンクすることを狙っているんでしょうか?でもそもそも、まち針で車のタイヤをパンクさせるほどの力があるんでしょうか?💦

まち針は、先っちょにパールみたいなキラキラしたものがついたタイプで、前回も今回も同じものでした🪡
2回も同じ場所に(我が家の駐車スペースにだけ)あるのは、やはり何かある気がします…
明日、マンションの管理会社に相談しようと思いますが、同じような経験をされた方はいますか?😢

コメント

ままり

まち針、怖いですね😢
とりあえずお子さんがケガなくてよかったです!
気味悪いですが、意外と動物の仕業の可能性はありませんか?
キラキラしたものが付いてるとなると、カラスとか…
でも舗装された地面に全く同じ場所に置くのは難しいですかね🤔
なんにせよ、もし監視カメラとかあったら確認してもらったほうがいいですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏🏻そうなんです、ちょっと気味悪くて…陰湿で怖いです💦
    動物、わたしもそうかなと1回目は考えたのですが同じ場所に同じまち針を2回目というのは、動物だと考えにくいんじゃないか?なと思いました😢🙏🏻

もしまた同じことがあれば、監視カメラつけようかと夫婦で話しています😢🙏🏻

• 3時間前