その他の疑問 車のエアコンから酸っぱい臭いがします…調べたらカビらしいのですがどうしたらこの臭いなくなりますか😭 車のエアコンから酸っぱい臭いがします… 調べたらカビらしいのですが どうしたらこの臭いなくなりますか😭 最終更新:2025年7月24日 お気に入り 車 エアコン あめりかんどっく(5歳8ヶ月, 7歳, 9歳, 11歳) コメント みるみーる フィルター交換したら改善されるかもです! カー用品店で買って自分で交換するか、工賃払ったら買った時に交換してもらえます。 フィルター交換長らくされてないようでしてら試してみてください! 7月23日 あめりかんどっく フィルターはつい先日交換しました💦 が改善されずで( •︠ˍ•︡ ) 7月23日 みるみーる そうなんですか! それだとフィルターじゃない部分にカビや雑菌繁殖してしまってるんでしょうね💦💦 それ以上のメンテナンスは私はした事無いので他の車用エアコンの掃除方は分からないですが、簡単に自分でできるものだとエアコンの吹き出し口からシューっとするスプレーもありますが… それでだめなら内部なんですかね😓 暑いだけで苦痛なのに臭いとさらに不快指数あがっちゃいますよね😭 早く改善され快適になりますように🙏 7月24日 あめりかんどっく そうかもしれません😭 私は運転席にしか座らないので気づかなかったのですが後ろのエアコンがほんと臭くて( ꒪꒫꒪) なんで誰も言わないの?!気にならない?!て感じです…笑 7月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あめりかんどっく
フィルターはつい先日交換しました💦
が改善されずで( •︠ˍ•︡ )
みるみーる
そうなんですか!
それだとフィルターじゃない部分にカビや雑菌繁殖してしまってるんでしょうね💦💦
それ以上のメンテナンスは私はした事無いので他の車用エアコンの掃除方は分からないですが、簡単に自分でできるものだとエアコンの吹き出し口からシューっとするスプレーもありますが…
それでだめなら内部なんですかね😓
暑いだけで苦痛なのに臭いとさらに不快指数あがっちゃいますよね😭
早く改善され快適になりますように🙏
あめりかんどっく
そうかもしれません😭
私は運転席にしか座らないので気づかなかったのですが後ろのエアコンがほんと臭くて( ꒪꒫꒪)
なんで誰も言わないの?!気にならない?!て感じです…笑