※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かき氷はじめました
その他の疑問

リチウム電池のハンディファンやモバイルバッテリーの出火が心配です。古いものを処分したいのですが、マンションのゴミ置き場に置くのは危険でしょうか。

リチウム電池が使われてるハンディファンやモバイルバッテリーからの出火がニュースで続いていてこわいです

古いものがいくつか家にあるので処分しようと思うんですがマンションのゴミ置き場(日陰だけど外)に置いとくのもこの時期熱こもって危険ですかね?💦
燃えないごみは月1しか回収されないのでしばらくこないです…

コメント

はじめてのママリ

うちの市内は小型家電回収ボックスが商業施設内にありますが、お近くにないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

リチウム電池ゴミ置き場で回収してますか?
うちの方はゴミにはだせなくて市内にある回収ボックスにいれると調べたら書かれてました。

ふ🍵

お住まいの自治体は小型バッテリー燃えないごみで持っていってくれる自治体ですか?
回収していないところの方が多い印象です。
回収されるとしても回収される日より前にゴミ置き場に置きっぱなしはあぶないのでやめた方がいいと思います。