コメント

はじめてのママリ🔰
らい?より?は名前っぽくないですが見慣れたら別に何も思わないような気もします!

はじめてのママリ🔰
よりくん
てるくん
ですかね🤔?
私はありだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
質問の意味理解できてなかったですね💦
頼は“より”しか私には読めなかったです…😭💦
落ち着いたしっかりした子になりそうなお名前だなと思いました😊✨
照はテルで合ってますかね…?
太陽のような明るい子ってイメージです!- 7月23日
-
檸檬
いえいえ、ありがとうございます😊
よりくん、てるくんで合っています。調べるとらいの方が先に出てくるのですが、よりと読んでもらえるようで良かったです!イメージも良さそうで安心しました☺️- 7月24日

はじめてのママリ🔰
よりくん
てるくん
とても素敵な名前だと思います
-
檸檬
ありがとうございます😊
好意的なイメージで嬉しいです!- 7月24日

yun
よりくん
てるくん
ですかね?
どちらも素敵ですが個人的にはよりくんの方が響きが良くて好きです☺
-
檸檬
ありがとうございます😊
よりくんの響き、なかなか良いですよね!- 7月24日

Pipi
頼→より、らい
照→ひかる、てる
ですかね?🙌
-
檸檬
よりとてる、のつもりでした!
らいともやっぱり読みますよね🤔あきらかにらい寄りでなければいいかなとは思っていますが…
ひかるは思いついていなかったです🫣なるほどです🫣- 7月24日
-
Pipi
頼はどっちかなーと思いつつ…なので
1発で絶対こっち!と断言は出来ないから
なんて読むのー?とは聞いちゃうと思います💡 ̖́-
SnowManにそれでひかるって子がいるので
ジャニヲタなのでひかると読んでしまいますが
多分ほとんどは、てると読むと思います!(笑)- 7月24日

はじめてのママリ🔰
たよりくん…?
てるくん
かと思いました🤔
-
檸檬
よりとてる、のつもりでした!
まず「頼りにする」を思い浮かべますもんね😂- 7月24日

トマト
頼は(源頼朝から)より?
もう1つわからなくて調べたらライなんですね🤣
照は、てる?
漢字のイメージではこちらの方が照らされてるで明るくて好きです。
-
檸檬
そうです!よりとらいを想定していました。照はてるで合っています。
照、良い漢字ですよね😌ただ旦那から将来ハゲたらどうする?とぼそっと言われ…うーんと少しなっているところです😂- 7月24日

みー
①信頼のライが1番に思い浮かびました!
②テルくんですかね?ショウくんですかね?
テル〇〇という知人がいるので、変とかは思いません!テルの印象が強いのでショウはもしかしたら読んでもらえないかもしれないです💦
-
檸檬
頼はよりのつもりでしたが、らいが先に来ちゃいますかね😂
照はてるのつもりでした!確かにしょうとも読みますね!響き的にてるの方が可愛いかなと思っています🤤- 7月24日

mizu
らい、より
てる、しょう、ひかる、あきら…?
らいくんは、申し訳ないですが自分ならつけない響きかなと💦
よりくんだとちょっと個性的なイメージです。
おかっぱパッツンヘアーでくすみカラーの服着てそうなお子さん…笑
照のほうは、SnowManのファンなので岩本照のひかるだ!!と思いましたが、普通に考えたら「てる」ですよね😥もしくは音読みで「しょう」かな?
この漢字好きです!優しく温かく、かつ良い意味で古風な字かなと思うので、堅実なイメージがあります!
-
檸檬
たくさんコメントありがとうございます😊
わたしもよりの響きが良いかなと思っていました!おかっぱぱっつん🤣言われるとそんなイメージ湧いてきました笑
SnowManあまり詳しくなくて…この字でひかると読む方がいるのですね☺️こちらはてるのつもりでした!
照くん、なかなか気に入っているのですが、夫から将来ハゲたらなー…と言われてしまいちょっとうーんとなっているところです😇- 7月24日

はじめてのママリ🔰
頼はライ、ヨリですかね🤔
某少女漫画が浮かびました、主人公の男の子が同じ名前なので😂
照はテル、ショウ、アキラとかですかね!
奇抜ではないけど案外いないのでかぶりにくくていいなと思いました!
-
檸檬
そうです、らいかよりかなと思っていました😊少女漫画は知らなかったですが、主人公はよりくん、ですかね?よりのつもりだったので、よりと読んでもらえるなら嬉しいです。
照も思っていたよりいろいろな読み方がありますね🫣私も周りで聞いたことがなくてそこも良いなと思っています!- 7月24日

ひねくれママ
よりくん
てりくん
かと思いました😇
-
檸檬
よりくん、てるくん、のつもりでした😊てりくんはなんだか美味しそう…笑
- 7月24日
檸檬
らいかよりで合ってます!
よりのつもりですが、後ろになにかつけた方が名前っぽくなりますかね🤔