※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友グループは返信が早く、遊ぶ日がすぐ決まるのに、独身の友達グループは返信が遅く、予定が決まりにくいのはなぜでしょうか。

何故、ママ友グループはみんな返信早くて遊ぶ日、どこ行くのか数時間で決まるのに
独身の友達グループは1日1通しか返信が来なくて中々予定が決まらないんだろ...不思議。笑
乗り気じゃないって事では無いと思います...この間会った時に決まった時は行きたい行きたい!って感じだったので。

コメント

ママリん

ママ友は生活スタイルが似てるからでしょうね😊仕事の時間や子どもの送り迎え、寝かしつけ等、多少誤差はあっても似たようなスケジュールで動いてると携帯等見る時間等も同じで話も進みやすいかと思います。
あとは、ママ友だと気を遣ってなる早で返信しなきゃ!って人もいると思います。

i ch

ママ友は自分の友達じゃないので失礼のないように早めに対応してて、
友達同士はもちろん楽しみだけど気使わないゆえについマイペースになりがち…とかですかね?🤔
たまたまかもしれませんが😅💦

はじめてのママリ🔰

ママになるとそこにエネルギーを費やす人がおおいのかもです!
優先順位があるのかも