コメント

🍓( 28 )
楽しいですが楽しいことばかりではないです😊みんなそうじゃないかな〜😮💨

ラティ
余裕があればこそ、楽しいとか可愛いって思えるのかなって思います☺️
私も2人目の時は 全然寝てくれないし、泣くしで余裕なかったです🙃
おかしいなんて思えないですよ🙌
-
😌
ありがとうございます😂
うちの子は結構寝るのが下手くそだったり離乳食も偏食だったりで結構悩みが多くて私自身余裕ないのかもですね😭- 16時間前

はじめてのママリ🔰
可愛いけど、楽しくはなかったです🤣
夜まとまって寝られるようになったのが1歳9ヶ月でそれまでは楽しいとかなかったです!!!!!
毎日いつになったらこの地獄から抜け出せるんだろ🙄って思ってました😭
ちなみに、1年以上寝不足だったんで育児の記憶ほとんどないです😂
-
😌
ほんとその気持ちです🥲
私も振り返っても全然記憶になくて、毎日早く過ぎろって思っちゃう自分もいて🥲大きくなったらあの頃の子供に会いたいってなるんでしょうね、、、そこまで今余裕ないです笑- 16時間前

ぺぱたま
楽しくは無いです。どちらかと言うと悩まされたり心配したり忙しい…💦でも可愛いし、存在に助けられたり後から振り返ると、当時は辛くて沢山泣いたけど初めて何かを1人で出来るようになった時や大好きって言われた時を良く思い出して全部含めて楽しかったと思えています🍀だから今もう1人…!と頑張っていますが、またきっと辛いと泣くと思います(笑)
-
😌
素敵です🥲🩵なかなか2人目を考えたいと思えないくらいつらかったので、それでもみなさん頑張って育児されてるのをこうやって知ると、私1人じゃないんだなって感じることができました🙏ありがとうございます😭
- 16時間前

YRC
楽しい!って感覚は…ほぼなかったです😂
今も赤ちゃんの頃も可愛い♡はたくさんありますけど、楽しいよりいつも何かしら悩みがあって心配して不安になって…今日は夜寝てくれるかな?明日は1日ニコニコで過ごしてくれるかな?泣いて怒るかな?って考えて時間止まってくれー!思う日もたくさんありました💦
ぜ〜んぜんおかしくないですよ❣️
-
😌
ありがとうございます、励みになります😭これまで以上に母親してる方々の尊敬の気持ちが増しました🙏笑
考えすぎる自分がダメかと思ってました。それこそ考えすぎでした🤣笑- 16時間前

はじめてのママリ
うちも8ヶ月ですが、なんか急に疲れました😭
もう少し月齢低い時のほうが楽しかったです。。
-
😌
とってもわかります、、、7か月あたりからすごいドッと疲れがきて、楽しくない、、、って泣けてくることが増えました🥲
- 16時間前

ママリ🔰
全然おかしくないですよ!
私は子育て歴6年ですが、子育て楽しい!というより、辛っ!!と思う事の方が多いです!🤣
8ヶ月頃って身体も重くなってくるから抱っこも辛くなってくる頃だし、授乳に加えて離乳食もあるしで、毎日本当にドタバタですよね。
まだ意思の疎通もできないし...しんどい時期ですよね。
しかも夜泣き対応って体力とメンタル勝負だし、続けば続くほど蓄積されます。
その頃の記憶は殆どありません😅
今、凄く頑張っています。
家事も育児も手抜いて大丈夫です。
一度立ち止まって、今自分がしたい事を考えてみませんか?
小さな事でも良いんです。コンビニのスイーツが食べたい!とか、マッサージ受けたい!とか!
まずは日頃頑張ってる自分を労ってあげてください!!
絶対楽になります。終わりは絶対きます。心にも余裕ができます!!
ふと気がついた頃には、笑顔で要られると思います🥰
-
😌
そうやって言っていただけるととても嬉しいです、ありがとうございます😭
本人の意思が出てきて泣いて怒ることとかも増えてきて正直びっくりしちゃって(人間だからそれが普通なのに笑)それに私も左右されちゃってました💧寝不足も相まってどんどん追い込まれていくような感覚で、、🥲
自分がしたいことなんて考えることもしてなかったので、書き出して少しずつやってみようと思います!ありがとうございます😭😭- 16時間前
😌
安心しました😂
私が悪者みたいに思えて辛かったです、、、ありがとうございます😭🙏