※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友と連絡先を交換する際、相手が嫌がるか心配で聞けずに困っています。皆さんはどうしていますか。

皆さんどうやってママ友と連絡先交換してるんですか😭💦
よく話す仲良いママ友はいるんですが聞いたら嫌がられるかな、とか色々想像して聞けません…

向こうから聞いてくれることもないので、聞いて断られたらと思うと嫌で…
皆さん自分から聞いてますか?💦

コメント

ふーママ

私、自分から聞いちゃいました😊✨
向こうも意外とおんなじこと思ってるので喜んで教えてくれると思います❤︎

• ママリ

ママリ

普通に連絡先交換していいですか?って聞きましたか?💦
    それから会話とかしてますか?😭
    交換しても会話することなきゃなんでしたんだ、とか思われるかなとか色々考えちゃいます😭

• 7月23日
  • ふーママ

ふーママ

連絡先交換しましょーって言いました😊✨
    それから連絡取り合って半日保育や休みの日に遊んだりしてますよ❤︎

連絡頻繁にしなくても、行事で一緒に写真撮ったときに送れるのでいいですよ🎶

• 23時間前
しろくろ

何回か喋ってるなら聞いて嫌がられることはないんじゃないですかね🤔
仲良くしたいと思ったら自分から聞くし、聞かれることもありますよ〜

• ママリ

ママリ

大丈夫ですかね😭
    もう仲良くしてもらって3年くらい経つのにいまだに聞けません…
    勇気出して聞いてみます!

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

ある程度話せる仲なら
聞いても嫌がられることはないかと!

私もそろそろ聞こうと思ってたら
だいたい向こうから聞いてもらえます😂
苦手なのでありがたいです〜!!!

• ママリ

ママリ

大丈夫ですかね😭
    私も自分から聞くのほんとに苦手で…でも聞いてこないってことは嫌なのかなとかめちゃくちゃ色々考えちゃいます😭

• 7月23日
さっつん

私も中々聞けないんですが、何とか理由見つけて聞いてます。
写真撮ったら写ってたので送りますとか、幼稚園の後公園行きませんか?→着替えてから行くので連絡先交換しときましょうとか。

• ママリ

ママリ

なるほど!写真送るための口実とかなら聞きやすそうですね
    あとで公園行く約束とかもしたことないので…意外と皆さんやられてるんですね😭
    勇気出してみます!

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

そこを積極的にいくひとはできるんだとおもいます