離乳食後に口周りが赤くなり、ゴックンできずにべーっと出しています。アレルギーか口が荒れているのか心配です。食べたものは10倍粥、しらす、じゃがいもです。これはアレルギーでしょうか。
離乳食を10時30分頃にあげたのですが16時30分ころに口周りが赤くなってることに気づきました。
ゴックンは全然せず全部べーってだしちゃうんですが、その度に口周りをティッシュで拭いてるから口が荒れてしまってるのかアレルギーか分からないんですがこれはアレルギーでしょうか?
嘔吐とか下痢はしておらずお腹や背中とかはツルツルです。
左ほっぺは元々乳児湿疹があります。
食べたもの
10倍粥
しらす
じゃがいも
- ぴぐ(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子はアレルギー出た時全身に出たので、口周りならただの荒れかな?と思いました!
はじめてのママリ🔰
口周り拭いたあと、保湿しましたかー??
口周りの荒れだと思いますが、念のため明日も同じ物食べさせますが、、、。
-
ぴぐ
食べさせる前はプロペトを塗りましたが拭く度には塗ってなかったのと終わった後保湿してなかったです😔
後新しい食材がしらすだったんですが昨日もしらすをあげて2日目なんですよね🤔- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
それなら単なる荒れだと思います!
- 7月23日
はじめてのママリ🔰
食べたものだと、アレルギー出にくい食材ではあるので、口周りの荒れのような気がしますが、私ならもう一度食べさせます💦
あとうちの子も口周り荒れやすかったので、ワセリン塗ってから離乳食あげてましたよ☺️
-
ぴぐ
昨日しらす初だったので今日2日目だったんです!
一応ワセリン塗ってからあげたんですが何度も拭いてたのでそれで荒れちゃったんですかね?🤔- 7月23日
ぴぐ
アレルギーだと全身に出る事が多いですよね🥺
様子を見て全身に出るようだったら病院に行きます🏥