旦那が前に家でクワガタ飼ったり魚飼ったりしていたんですけど手入れし…
旦那が前に家でクワガタ飼ったり魚飼ったりしていたんですけど手入れしなくなってほこりやカビだらけになっても放置したりして
狭いアパート暮らしだからその汚いのがすごく嫌で綺麗に管理できないならもう飼わないでほしいと言いました。
カビとかほこりとか吸って病気になりたくないし臭いも嫌でずっと我慢してました。
去年も会社の人とクワガタとりについてってまた持ってきたけどそれもずっと放置してダメにしてしまいました。
で、最近また会社でクワガタ飼っていて会社の人と面倒見ているお盆休み様子見る人いないからどうしようかなって私に聞いてきました。
また持ってこようとしてたのでうちは無理
ほかに見れる人いないの?なんなら会社に毎日様子見にいったら?と伝えました。
旦那は家で生き物飼いたいけど私が嫌がるから会社で飼ってるんだなって最近知ったし、なんならいつクワガタとりに行ったんだって感じです。
みなさんなら家で飼いますか?
綺麗に掃除して面倒みるならいんです。
毎回きたなくして放置になり最後は私が片付ける事になるのが嫌だから断ってました。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
子供と一緒に育てるなら頑張りますけど、大人なら自分で命に責任もってほしいです💦

はじめてのママリ🔰
一緒に採集行った会社の人が面倒みればいいと思います🙋♀️
コメント