※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

3人目、迷いに迷いに迷いに迷って、産んだ〜!て方、いらっしゃいますか?…

3人目、
迷いに迷いに迷いに迷って、
産んだ〜!て方、いらっしゃいますか?

私は、30歳
身体あまり強くない
上の子(7歳男の子)が発達障害診断あり。限りなくグレーに近い感じ。
金銭的には下の子が小学生入ったら正社員にならないと、その後がきついかな〜という感じ。
周りに頼れる人は主人のみ。

迷いに迷って、もう2年たちました。

来年1年間、チャレンジしようかと思っていますが、
いろんな意見を聞きたいです。

コメント

ぷーた

29歳
身体あまり強く無い
上の子が限りなくグレー
金銭的なところは私がパートで何とかやっていけるかな
周りの頼れる人おらず主人のみ
って感じです!
3人目産みました!
もうとにかく忙しいし思ったようにパートに出れず(保育園の洗練)
ただ3人目本当に可愛い!癒しすぎる!
大変だけど産んで良かったと思っています🥹

• ママ

ママ

有難うございます!
    上のお二人のお子さんと4歳以上あいていっしゃいますが、やはり、大変ですか?

• 6時間前
  • ぷーた

ぷーた

どのタイミングでも赤ちゃん返り?的なやつはあるんだな…という感じです
    我が家は上の子小学生、真ん中幼稚園、下の子保育園という感じなのでやる事が多くて大変です
    真ん中の子が小学校に上がれば少しは楽になるかなという感じです

4歳あけて良かったと思っています
    ある程度自分の事は自分でやってくれるので年齢はあければあけるほど楽になると思います!
    なので5歳あくとなるとかなり余裕があると思いますよ👍👍

• 6時間前