友人の赤ちゃんをかわいいと思えません。赤ちゃん=無条件にかわいい存…
友人の赤ちゃんをかわいいと思えません。
赤ちゃん=無条件にかわいい存在 だと思っていましたが‥
彼女がSNSで子をあげる度に「わーかわいくなー、てか興味ないし、頻繁に見たくないな‥」と黒い感情が湧き上がるのが嫌でSNSを辞めました。が、LINEで連絡する度に写真を送ってくるのでそんな気持ちになり、こんな性格の悪い自分が嫌です😥
ちなみに自分の子も友人の子と歳が近いので、嫉妬心?比べちゃってる?んですかね‥本当こんな自分に嫌になります🥲
みなさんはどうですか?😅
絶対にこの感情を周囲に漏らすことはしません!がここで吐かせてもらいました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
その人のことが嫌いだから
その人の赤ちゃんは可愛く思えないんだと思います
世の中の赤ちゃんだいたい可愛いけど
嫌いな人のこどもって可愛くないですよ😂

はじめてのママリ
旦那には絶対言えませんが、甥姪すら可愛いと思ったことないです🤣旦那が『見て、可愛くない?』と言ってきた時『可愛い〜』って一応言いますが、本気では思ってません(笑)
自分の子と甥姪はすごい年離れてるし、成長で比べる〜とかはないので、嫉妬心とかはなくほんとに興味なしです😂
嫉妬心とかではなくママリさんも本当に興味がないのだと思います🤭
-
はじめてのママリ🔰
興味がない、腑に落ちました😂
多分そんなような気がします!
自分の子がかわいいです🥹- 7時間前

初めてのままり
顔が可愛くない子は
無理です🤭
-
はじめてのママリ🔰
ハッキリしてていいですね😳✨✨
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
正直可愛くない子はいます。というかうちのコのほうが可愛いって気持ちがあります😅
本人に言わないなら思うだけなのでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、うちの子が可愛い!1番!ですよね!
本人や共通の友人には絶対言わないようにします😣- 7時間前

はじめてのママリ🔰
仲がよくて大好きな友達につい最近子供が産まれましたが嬉しかったし、可愛いしこちらまで幸せになれましたよ😊たいして仲良くないこの報告はへえ!でしたが笑自分から写真送られてきたらそりゃうざいし、嫌になると思いますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
好きか嫌いかだと思います
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も最初はそうでした!
近いタイミングの妊娠出産で嬉しくて
もちろん子どもも可愛くて。
でも最近、そんな感じ(定期的にLINEで相談ついでに子の写真を送ってくる)なので嫌になってしまっている気がします‥(笑)興味がないのかもです。。- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
求めてないのに子の写真は誰でもうざいと思います笑
そして可愛い顔の赤ちゃんはめったに見たことないです😂- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
もちろんうちの子も可愛くねえなあと思われてるのも承知です笑
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
無条件にただ見て可愛いと思うことはないですが、赤ちゃんらしい行動は可愛いと思いますw
赤ちゃんでも顔の良し悪しあるので、可愛くないと思うのは仕方ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
分かります!!
仕方ないですかね。肯定してくださりありがとうございます😭- 7時間前

マリリ
わたしも正直 他人の子供は可愛いとは思えません😂甥姪もです。
嫉妬心でもないです🤔
SNSで知らない子供の写真や動画が勝手に流れてきますが、見たくないです😮💨
可愛くないのによく載せるな〜と思うこともあります。もちろん誰にも言いませんが😂
自分の子が1番可愛い🥺♡で良いと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
わ!一緒です!
SNSで他人の子ども見るのもあんまり、でした。かわいい子には癒されていましたが。
自分の子が1番🫶でいいやと思うようにします♡- 7時間前

はじめてのママリ🔰
本当に顔が可愛くないからだと思います!
赤ちゃんだからって無条件に可愛い訳ではないです😂
あとは自分の子供にコンプレックスがあって嫉妬とかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです‥きっと私の好きなタイプ?ではないのかもです😱
自分の子はかわいいと思っているので、コンプレックスとかは特に感じていないです🤔- 7時間前
はじめてのママリ🔰
なるほどです‥
その友人とは十数年の仲なのですが
(出産前は月一で遊ぶ仲)
無意識下で嫌いなんですかね😓