みなさんは義母に言われてムカついた言葉はありますか?私は・生後2ヶ月…
みなさんは義母に言われてムカついた言葉はありますか?
私は
・生後2ヶ月の私の子どもに対して、「この赤ちゃんはおじいちゃん(義母の亡くなった父)の生まれ変わりだね」
・「赤ちゃんが成長する前にまた遊びにきてね。○○ちゃーん、成長しちゃダメよ〜!」
・私も知らない親戚に対して、「ねぇ赤ちゃん抱っこする〜?」と自分の子どものように接していたこと。
・義母が赤ちゃんを抱っこしていて、赤ちゃんがギャン泣きしていて不快だったのか、私に「はい、あげる」と赤ちゃんを渡してきたこと。
・赤ちゃんに対して「お前!」とか「コイツおならしやがった!」とか口が悪いこと。
みなさんも教えてください😂
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

🌙
子育てに口出しされるとイラッとします。
まだ赤ちゃんだった頃、お風呂の入れ方を注意されたり、お風呂上がりは麦茶じゃなくて白湯飲ませろとか、添い寝だったのですが危ないからベビーベッド使えとか…

ゆきだるま
順番についてですかね🤔
「やっぱり最初は女の子の方が育てやすいよ」って言われました。
娘はちゃんと空気読んで産まれましたけど、どっちだって大変だわ!
そして誰が育てやすい、楽だと決めた?
男の子だったとして、あぁ男の子ね😒みたいな反応されるのもうざいですけど。
-
はじめてのママリ🔰
昔の人ってそうですよね💦
私は義母と仲良い友人に「長男の嫁は男の子産まないとね!」と言われてめちゃくちゃウザかったです😭
これで女の子だったらなんて言われてたんだろうと思うと💦
本当に!
子どもの性格だったあるんだし、育てやすい子とかない気がします🙀
小さいうちはどれも大変です😰- 7時間前

はじめてのママリ🔰
・やっぱり女の子は楽ね
・はじめは女の子が楽でいいわよ
あとは旦那の姉の子小さいので、大きい大きい言われて不快でした。
-
はじめてのママリ🔰
なんで女の子が楽なのかわかりません😂💦
そういうの性別差別ですよね。
大きいって言われるのムカつきます💦
人間なんだからそれぞれ大きさや顔だって違うだろ!って思いますね😭- 6時間前

ゆずなつ
・初孫(上の子)がギャン泣きしてるのに義母は必ず旦那経由させて私に戻ってくる→授乳しに別室へ行けば覗きに来る
・義実家と鰻を食べに行き私が娘のご飯を細かくしていたら勝手に娘が細かくする前のご飯を食べてしまい喉に詰まった経験があり、その後娘は鰻が嫌いになったのに「好き嫌いは良くない!」「今から食べれるようにしなきゃ」とか言われたので旦那になんで嫌いな食べ物の克服する時期を義母決められたこと
-
はじめてのママリ🔰
それ私もありました!
授乳してる時、わざと部屋に入って来ました😂
今入って大丈夫ー?とか何もなかったです💦
ムカつきますよね。
好き嫌いなんて大人でもあるんだし、大人になったら食べれるかもしれないから小さい頃から強制するのは良くないですよね。
そんなに強制してしまったら将来グレて育ちそうです😭
義母って孫に対して上から目線ですよね。
お前の子どもじゃねーんだよ!って言いたくなります😮💨- 5時間前
-
ゆずなつ
そうなんですよね!
結婚したけど義母は他人だから家族じゃないし、何でもかんでも口ださないでほしいですよね😤
ただ、うちの娘たちは、イヤイヤ真っ最中のときに義母に反撃しましたよ🤣
「ばーちゃん(義母)とトイレ行こう」→「イヤ!ママがいい!」
「ばーちゃんの家に入ろう」→「イヤ!」→もちろん入ることなく近所を散歩
2人目にも「ばーちゃんが抱っこしてあげる」→「イヤ!ママがいい!」→「パパに抱っこしてもらいい」→「ママがいい!」
孫2人に拒絶された義母です💦- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当に😭💦
すごいストレスですよね。
えぇー!!!
お子さんたち優秀すぎます😂笑
やっぱりママが一番大好きですね👶✨
私の子どももイヤイヤ期になったらそういうふうに育ってほしいです❗️笑- 4時間前
-
ゆずなつ
赤ちゃんでもママが苦手だと思っている人が伝わるみたいですよ!!
(以前、ママリで教えてもらいました😅)
私は、義母大嫌い過ぎて毎回、娘たち抱っこされた瞬間に泣いてました💦
ちなみに月1会ってます🤣- 3時間前
はじめてのママリ🔰
えぇー😭
別にどっちでも良いじゃん!って思いますけどね💦
お前の子どもじゃねーんだよ!って言いたくなります💦
子育てに口出しされるのウザいですよね。
時代が違うんだよと思います😮💨