コメント

may
わたしが建てたハウスメーカーではほぼ当たり前の感じで見直しでした!😳
ローンを組む際の団信とかあるので、それを踏まえて組み直しましたよ🙌🏻
may
わたしが建てたハウスメーカーではほぼ当たり前の感じで見直しでした!😳
ローンを組む際の団信とかあるので、それを踏まえて組み直しましたよ🙌🏻
「マンション」に関する質問
私が外出中、夫が子供達を見ていた時の話です。 マンション4階のベランダで小さいプールで遊んでいた時に1階におもちゃを落としてしまい、5歳2歳をベランダに置いて夫がおもちゃを取りに行ったようです。 私は短時間であ…
来週から生後2ヶ月突入。それを機にベビーモニターを検討しているのですが、オススメ教えてください🙇♀️ 18:30のお風呂後、ミルクを飲んで24:00の授乳まで寝てくれます。今までは24:00の授乳が終わってから寝室に移動し…
産後レスです😇 一歳四ヶ月の息子がおりますが、 妊娠前の仲良しは、半年くらいほぼ妊活で義務的にしてました。 妊娠中は夫が怖いというのと、切迫気味だったのでしてません。 産後半年は別にしたくありませんでしたが…
お金・保険人気の質問ランキング
へぇ
家を建てる時に、保険見直しするときいていたのですが実際どのように変更するのか知りたくて、聞きました。
差し支えなければ具体的にどんな感じで変更したのか教えてくださいませんか?
may
うちは旦那の名義でローンを組んだので、もし旦那が亡くなったり脳卒中とかで働けなくなったら返済不要になるのですが、それにプラスしてガン特約も付けたのでその分を保険から外したりしましたよ🙌🏻
お金がおりる訳ではないので兼ね合いを取るのに悩みました😂
へぇ
なるほどですね🤔
ガン特約を付けれたりするんですね。勉強になります😃
医療保険は同じ会社のまま変更されましたか?
may
銀行によるかもしれないですが、少し金利が上がるだけだったのでそちらが得と判断しました🙌🏻笑
はい、わたしは内容変更しなかったので旦那も同じ会社のままです〜。
バラバラの方がお得なのかもですが、面倒で😂笑
へぇ
参考になりました!ありがとうございます😊