※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

皆さんなら気にせず見に行きますか?ド田舎に住んでいて、現在新築工事を…

皆さんなら気にせず見に行きますか?

ド田舎に住んでいて、現在新築工事をしています。
私たちの周りは昔から住んでる家ばかりで高齢の方や年配の方が多いです。田舎特有なのですがジロジロ見てくる事が多くあります。

今住んでる賃貸から車で5分、息子を迎え行くと帰り道のルートなので旦那から進展あったよ!と連絡あるとついつい見に行っちゃいます。
車から出て眺めてると外で作業してる高齢の方とかがチラ見とかではなくガン見してくるのが凄く気になります。笑

旦那は気にしなくていいから!見ずに完成する方が後悔しない?と言われて確かにそうだよなと思いつつジロジロ見られるのはいい気しないし、、

皆さんなら気にせず見に行きますか?🤣

コメント

3児mama

気にしないどころか「こんにちは〜!!」ぐらい言っておきます🙋🏻‍♀️「あそこの若夫婦は…」とか言われかねないので🌪️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    近くにいらっしゃったら挨拶するようにしてみます🤣

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

田舎特有のそれありますよね😮‍💨

自分の家だしもう二度と建築中なんて見ることが出来ないので私なら行ける時は絶対いきます!

私も田舎住みでもうすぐ着工ですがジロジロ見られながらも見に行く予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    田舎あるあるですよね。笑

ママリさんのように行ける時は見に行きたいと思います🥹

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

邪魔でなければいいと思います!
袋小路の分譲で我が家しかまだ住んでなく、周りは工事中で時々見にこられたであろう車がいるとガン見ではないですが多少なり目にはつきます💦すみません!

あとこのパターンって路駐も多いです…。
私は車を別に停めて歩いて見に行ってたのでそうするなら気にせず行っていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見ちゃいますよね💦

自分たちの土地内に車停めていつも見てますが、これからもルールを守って見に行きたいと思います🥹

• 8時間前