※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みた
子育て・グッズ

生後31日の男の子の授乳スケジュールについて相談です。1日にどのくらい授乳すればいいか、3時間おきに基本的に授乳していますが、欲しがるタイミングもあるので、その対処方法を知りたいです。

生後31日の男の子を育てています。
完母の方、1日にどのくらい授乳されていますか?だいたいのスケジュールを教えていただきたいです!
私は3時間おきを基本としていますが、たまぁに、さっき飲んだでしょ?って時間に欲しがったりして、そんなときどうされてるかも教えて欲しいです(>_<)

コメント

めいちゃん

生後26日です!
欲しがるだけあげてます!
さっき上げたでしょ?の時は「あ、さっき終わらせたのは休憩だったのかな?」と思ってあげちゃってます!

• みた

みた

そうですかぁ、それだとほぼ1日中授乳してることになりますよね(*_*)家事とか料理とかはどうされてますか?

• 6月8日
  • めいちゃん

めいちゃん

満足すると寝てくれるのでその隙にやったりサボったりです(笑)

• 6月8日
ぴっころ

うちも1ヶ月の男の子がいます。
大体3時間おきにしようと思って
いましたが、泣いたらあげるという
スタイルで大丈夫らしいので
退院後はそのスタイルであげてます(笑)

• みた

みた

私も病院でそう言われました!とは言うものの、ずーっと授乳みたいな1日になってしまうし、しかも毎回吐き戻すし、なんなの?と思っちゃいます(~_~;)

• 6月8日

母乳はそんなもんですよ(^^)
眠るのは、顎が疲れて眠るだけで、決してお腹いっぱいで眠る訳では無いので😅
欲しがるだけあげて大丈夫です✩
育児書とかに書いてる事は大体アテにならないのでマイペースで大丈夫ですよ✩
因みに長女を完母で育てました(^^)

• みた

みた

欲しがるのに片側で満足、とかあって謎です笑。1時間ごとみたいなことになるときもありましたか?
    ただ甘えたい、安心したい、って心境なんでしょうかね〜〜

• 6月8日