はじめてのママリ🔰
園から進級できないと言われて転園されるケースは見たことあります。

はじめてのママリ🔰
転園することが大半かと言われれば、そうではないと思いますが、
転園したお友だちを何人か見たことはあります!

もこもこにゃんこ
良くはないと思いますが、そう言うこともあると思います。
退園になって他の園に転園したって子は何人か知ってます。
うちも転園しようか悩みました💦
-
おかいつラブ
そうなんですね。転園されようか悩まれてたんですね💦うちも同じなのですが、迷います😅
- 7月23日
-
もこもこにゃんこ
うちは園側はして欲しそうでしたが、本人がそのまま通いたいって気持ちが大きかったのでそのまま通いました。
そのかわり、他の場所の預かりも併用してそっちで発散してもらいました😊- 7月23日
-
おかいつラブ
なるほど!親のメンタル的にはきつくなかったですか?
他の預かり先はどうやって探されましたか?- 7月23日
-
もこもこにゃんこ
先生からのチクチク攻撃がキツかったですが、保育所等訪問支援受けたら園の対応が変わって子どもも落ち着いたのでチクチク攻撃なくなって、そこからはメンタルも大丈夫になりました。
他の預かりは元々2歳から通ってて入園の時に一度辞めた所だったので、再開させたって感じです。- 7月23日
-
おかいつラブ
そうなんですね!
先生からのチクチク攻撃きついですよね💦
他に預かり先があれば、親のメンタル的にも少し余裕が持てそうですね!- 7月23日
-
もこもこにゃんこ
他の預かり先は親子共にとても良い居場所になって、ありのままを受け入れてくれるので助かりました😊
私は今はそこでスタッフやってますし😁- 7月24日
コメント