※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫婦や親子、友人などの人間関係が全てうまくいっている人はいるのでしょうか。どの関係がうまくいっていないか気になります。

夫婦関係、親子関係、実家との関係、きょうだい関係、義理家族との関係。
友達関係、近所との関係などなど、、、。

全て問題無く上手く行ってる人なんているんでしょうか❓
どの関係がこじれ気味ですか😢❓❓

コメント

はじめてのママリ🔰

親子関係はまだ3歳なのでわかりませんが、夫婦関係と義理家族との関係は終わってますね。
義親とは一切関わっていないし、今後も関わる気はありません。夫婦関係も完全に終わっていて、単なるATMと続柄のためにいる存在なだけです。
実親や実弟とはとっても仲良しです😊😊

• ママリ

ママリ

コメント、有難う御座います♪

夫婦関係がこじれているとの事。
    実親さんや実弟さんと仲良しだから、そこで上手くバランスが取れている感じですか🙂❓

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚考えていますし、それに向けて色々準備しているくらいです😂
    今現在は娘の存在だけがバランス取ってくれている感じです。
    所詮夫婦と義親とは他人でしかないので、うまくいくことが奇跡だと思います✨

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

バツイチ、再婚組です✋

離婚、、、簡単には答え出せないですよね💦私も本当に葛藤していました。

良い方に向かいますように✨

• 7時間前
ママリ

ほぼ問題無しですが、1番こじれそうなのは夫ですね😂

• ママリ

ママリ

コメント、有難う御座います⭐️

ほぼ問題無し‼️素晴らしいです😊

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

自分の両親との付き合い方は、中学くらいからずっと悩んでいます🥲💭
それ以外は関係良好です。

• ママリ

ママリ

コメント、有難う御座います♣️

私は、義理家族との関係に悩んでいます。好かれる行動もしていないし。
    それじゃあ、何も変わらないよなって感じです😑

• 7時間前
初めてのママリ🔰

この中でいったら友人関係かなと思いますが、最近来るもの拒まず去るもの追わずという感じなので、無駄な体力使って悩んだり喧嘩したりするよりも今はこういう運命だったのかなと思って自分からはあまり動かないようにしています。
とにかく自分はこうしたいと言う考えを持ってニコニコして感謝の気持ちを伝えていれば、周りがどうであれ自分が保てると思っているので(少なくとも今はそう思っているので)、何とかやってられます。

• ママリ

ママリ

コメント、有難う御座います♠️

去る者追わず。
    その気持ち、私も同じです😊

• 7時間前
mimura

小中で立て続けに両親が亡くなり祖母に育てられ親戚が親代わりでした!
が、その親戚と今は関係が良くないです🫥

私が地元を離れてからも長期の休みや年末年始は親戚の家が実家だと思って帰省していましたが、娘が生まれてからは関係が良くなくなってきて……
親戚のところの子供たちもみんな結婚して子供を連れて帰ってくるから揃うと大所帯だし大変なのは分かってますが、私は言うても他人の子なのでなんとなーく受け入れられてないのが伝わってきてて。
おじさんおばさんの子供(私のいとこ)にその話をそれとなくしたときに「実はその話も出てて…」って教えてもらってやっぱりか〜!ってなってからはもう親戚と連絡は取ってないです

いとこ達とは全然仲は良いです🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

コメント、有難う御座います✨

ご両親を亡くされているとの事で、ご苦労されたんですね😢

いとこさん達と仲良しなのは、羨ましい‼️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

実母、兄弟、夫、義両親、義姉とこじれてますね😇😇😇夫も義家族との関わりをキッパリ切れれば特に揉めないのに切っても切れない縁だから夫もだめになってますね🙅‍♀️