旦那のギャンブル癖に悩んでいます。子供を望んでいた旦那が全て辞めると約束し、妊娠しましたが、状況は変わらず、ギャンブルにお金を使われ続けています。期待しても裏切られることが多く、心が疲れています。今回の変化も期待しない方が良いでしょうか。
ギャンブル好きな旦那についての質問です。
妊娠前からギャンブル好きなのは知っており、私も私で仕事をしていたので、ギャンブルが好きで辞める気ないなら子供も作らなくていい。私はそのお金があれば当然子供に回すなりちょっと贅沢に外食行くなりしたいから。と伝えていましたが、全て辞めるから子供が欲しい。と懇願されて子供ができました。ここで私が了承してしまったのも馬鹿だなと思います。
私は今すぐはギャンブルやめられないかもしれないけどデキ婚だったので結婚したら変わる、この子が生まれたら変わると思って頑張って来ましたが、結局変わることはなく、今でも家庭にお金があるとすぐにギャンブルに使われます。なので毎月のカード生活です。私は、カードの請求に毎月怯えたくないので現金で支払いをしたいのに現金を少しでも持ってると見つけてはギャンブルに使われます。
負けるたびにもう辞めると言われますが、もう期待するのも疲れてしまいました。
ですが今日、仕事先で向かったお家の方がとても広い家で男性の方1人で住んでいたらしく、話しを聞くとその方もギャンブルをやめられず妻が出て行ってしまったというお話しを聞いたそうです。帰ってきた旦那からその話しを聞き、出て行ってほしくないから本気で変わりたいと言われました。
今回も期待しないほうがいいですよね。今回こそはって何度も期待しましたがその度に裏切られたのでもうこれ以上きつい思いしたくないです。
- りまま(生後3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

りん
こんばんは。苦しいですね、、。
変わってくれたら、、って何度も思っても変わらなくて、、悲しくなりますよね。
期待したい気持ちはわかりますが、、、
依存症って本人の意思では本当にやめられないんですよね。
アルコール依存症とか、薬物とか、ギャンブルも同じです。
本人が弱いからとか、家族よりもギャンブルを選んでるわけじゃなくて、
やめないとダメだとわかっていても、
やめられないのが依存症の怖いところだと思います。
家族の力だけでやめれたら1番いいですが、たぶん何度も何度も無理だったってことは、もう専門的にみてもらえるひとに頼った方がいいと思います。
あなたの力だけでは難しいと思います、、。

はじめてのママリ
お気持ちがわかりすぎてもう直接話したいくらいです🥹
本当に裏切られるのきついですよね、、
私も同じように何回も何回も期待して裏切られては約束して期待させられ、また裏切られを繰り返して本気で自殺したいと思うまでギャンブルでお金を使ってしまう旦那に追い詰められました😢
今も一緒にいて現在やめていますが
たぶんまたやると思います😔
もう出来ないようにあらゆる手をとにかく考えられるだけ考えて徹底してます!
でもどこかに穴があったらまた使われてしまうと思ってビクビクしながら過ごしてます🥺
うちの旦那はギャンブル依存症なので
もう自分の意思ではどうにもならないのです😢
もし旦那さんがギャンブル依存症だとしたら、とにかく徹底してギャンブル出来ないようにしないとまた繰り返すと思います🥺
本当にギャンブル依存症は怖い病気だと身に染みて思ってます😣
-
りまま
コメントありがとうございます😭
ええ本当ですか!?!?
初めて同じ境遇の方に出会ったので私も直接話したいくらいです😣
私の旦那も私の誕生日に自分で勝手にもうギャンブルはしません!ってゆうなんか誓約書?みたいなの持って来て誓う!って言ってたのにもう私の誕生日から半年経ってます。。笑笑あの時の言葉は?って感じです。
私と出会う前までは社長から前借りしてまでもギャンブルに使っていたみたいなのでその頃よりはマシになったのかもしれませんが。。でも今は家庭があるんだよ💢って感じです😞
なんならなんで気持ちよく送り出してくれないの?とか言う始末ですよ。なので私が徹底してもまた社長から前借りしたりしちゃうんじゃないかとか思ったりします。- 8時間前
-
はじめてのママリ
本当です🥹なかなかいないですよね同じ境遇な方😣
お子さんお二人、子供が出来たら辞めるといっていた、自分からもう辞めるからと誓いだすなど本当に似過ぎていて😭
お友達とか家族とかに相談ってされてますか?私は誰も知らなくてというか絶対話せないのでいつも誰にも話せずで😭
えー自分で契約書作ってきたのに本当なんだったの?ってなりますねそれ😭
私の旦那も半年スパンです、、w
なんかあるんですかね半年で切れちゃうのか🥹
わ!そこも似てます💦私の旦那も給料前借りしたり出来ちゃうので繰り返しでした😔
何のギャンブルですか??- 7時間前
りまま
回答ありがとうございます🥲
やはりそうですよね、、なんなら今日、俺は息子たちと離れたくないけどそっちがそーしたいならそれでいいとまで言われてしまいました😅
今日初めてもう専門の人に見てもらわないと治らないよって伝えました。
ありがとうございます🥲🥲