※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もうすぐ2歳の息子がプールの翌日から2週間以上軟便が続いています。病院で下痢止めを処方されましたが改善しません。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

もうすぐ2歳の息子、プール行った次の日から軟便が続いて2週間以上になります。病院で下痢止めもらって飲んでますが治らず、とにかく食欲もあり元気があるので、自然に治るとゆう事ですが、同じようになかなか下痢が治らない方いらっしゃいましたか?

コメント

まひまひ

うちの息子も昨年の夏、プールに行ったあとに2週間近く下痢になりました💦
プールの水を飲んでた記憶があったので先生に伝えたら、腹下しだと言われました。
プールの水は塩素やたくさんの病原菌がいるから仕方ないね。。という感じでした。
病原菌の排出に1ヶ月近くかかることもあると言われましたよ🥲
可哀想ですけど、自然に治るのを待つしかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙏
    プールは飲んでるとゆうよりは顔にかかって舐めてる感じだった気もしますが、プールがきっかけですよねきっと😢
    先生からもプールの水飲むと下痢になるけど食事面でも工夫してみてと言われて、乳製品や体を冷やす食べ物は一切辞めてるんですけど‥いつまで続くんだろうって思っていて‥食事面ではあまり神経質にならなくても大丈夫ですかね😅

• 7月22日