※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞるじ
ココロ・悩み

年少、年中、小1の息子がいて、もしかしたらお腹に赤ちゃんがいるかもしれません。子供たちの行動に制限があり、4人目ができることでさらに影響が出るのではと不安です。兄弟の関係を良好に保ちたいのですが、同じ悩みを持つ方はいらっしゃいますか。

年少、年中、小1の息子がいます。

もしかしたらお腹に赤ちゃんがいるかもしれません。

今でもみんなの行動の制限や我慢や嫌な気持ちにさせているところがあると思います。

それで4人目ができたらまたあかちゃんがいることによって抑制されてしまう部分があると思います。
私や旦那も上3人をなかなか構えない時もあると思います。

子供たちといい関係を築いて、4人兄弟が性格に影響のないようにしたいと思うのですが同じ悩みや共感などありますか??
正直不安です。

もちろん4人いれば楽しいことは倍々だと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

リアルな近親者には誰にも言ってませんが、同じ理由で4人目はおろしました。

同じく年近く子供3人です。
私も4人目…!と夢が膨らんだのは事実ですが
やはり目の前の3人の安全を守ることと、心を満たしてあげることを第一に考え夫婦で話し合いました。

お気持ちすごーくわかります。🥲