※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぴん
お仕事

パニック障害で休職中ですが、妊娠が分かりました。育休手当の金額はどうなるでしょうか。傷病手当中の影響について教えてください。

誰か教えてください😭

今パニック障害で会社を休んでます。
8月中旬から、仕事復帰する予定で話が進んでます。
現状、まだ確定ではないです。

そんな中、妊娠が発覚しました😭

この場合、育休手当の金額はがっつり減るのでしょうか。
給料の67%もらえるはずですが、傷病手当中ってどうなるのでしょうか💦💦

コメント

初めてのママリ🔰

全く同じ状況です🙋

私もパニックで休職中に妊娠して10月に戻る予定です!聞いたら傷病手当前の給与で計算と言われました、、!

• ぽぴん

ぽぴん

えー!全く同じ嬉しいです!笑
    10月に復帰するなら、そのとき働いた給料で計算ではないですか?

つわりとかもあるので、傷病手当前で計算してくれるなら、このまま休んで出産したいくらいです😂

• 7時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なんかきまずいですよね😭
    辞めるつもりでしたが、産休育休取りたいしなって感じなので粘ってみます🥲!

10月に事実上復帰ですが、つわりを理由に早めに産休とるつもりなのでおやすみ継続の予定です!

ここがどうなるかわからないので確認しますが、そんな事気まずくて聞けるわけもなく😅笑

• 7時間前
  • ぽぴん

ぽぴん

私もつわりひどい方なので、せめてつわりが終わるまで休みたいのが本音で…💦

つわり終わってから復帰して、育休手当も満額、なんならボーナスももらいたい笑

来週会社と面談があるので、何言われるか怖いー🙂‍↕️

• 6時間前