お仕事 パニック障害で休職中ですが、妊娠が分かりました。育休手当の金額はどうなるでしょうか。傷病手当中の影響について教えてください。 誰か教えてください😭 今パニック障害で会社を休んでます。 8月中旬から、仕事復帰する予定で話が進んでます。 現状、まだ確定ではないです。 そんな中、妊娠が発覚しました😭 この場合、育休手当の金額はがっつり減るのでしょうか。 給料の67%もらえるはずですが、傷病手当中ってどうなるのでしょうか💦💦 最終更新:6時間前 お気に入り 妊娠 育休手当 会社 仕事復帰 うなる パニック障害 給料 ぽぴん(3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント 初めてのママリ🔰 全く同じ状況です🙋 私もパニックで休職中に妊娠して10月に戻る予定です!聞いたら傷病手当前の給与で計算と言われました、、! 8時間前 ぽぴん えー!全く同じ嬉しいです!笑 10月に復帰するなら、そのとき働いた給料で計算ではないですか? つわりとかもあるので、傷病手当前で計算してくれるなら、このまま休んで出産したいくらいです😂 7時間前 初めてのママリ🔰 なんかきまずいですよね😭 辞めるつもりでしたが、産休育休取りたいしなって感じなので粘ってみます🥲! 10月に事実上復帰ですが、つわりを理由に早めに産休とるつもりなのでおやすみ継続の予定です! ここがどうなるかわからないので確認しますが、そんな事気まずくて聞けるわけもなく😅笑 7時間前 ぽぴん 私もつわりひどい方なので、せめてつわりが終わるまで休みたいのが本音で…💦 つわり終わってから復帰して、育休手当も満額、なんならボーナスももらいたい笑 来週会社と面談があるので、何言われるか怖いー🙂↕️ 6時間前 おすすめのママリまとめ 薬・妊娠・パニック障害に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽぴん
えー!全く同じ嬉しいです!笑
10月に復帰するなら、そのとき働いた給料で計算ではないですか?
つわりとかもあるので、傷病手当前で計算してくれるなら、このまま休んで出産したいくらいです😂
初めてのママリ🔰
なんかきまずいですよね😭
辞めるつもりでしたが、産休育休取りたいしなって感じなので粘ってみます🥲!
10月に事実上復帰ですが、つわりを理由に早めに産休とるつもりなのでおやすみ継続の予定です!
ここがどうなるかわからないので確認しますが、そんな事気まずくて聞けるわけもなく😅笑
ぽぴん
私もつわりひどい方なので、せめてつわりが終わるまで休みたいのが本音で…💦
つわり終わってから復帰して、育休手当も満額、なんならボーナスももらいたい笑
来週会社と面談があるので、何言われるか怖いー🙂↕️