お隣さんの車のスライドドアが18時頃からずっと空いてるんですが換気と…
お隣さんの車のスライドドアが18時頃からずっと空いてるんですが
換気とかなのか閉め忘れなのか…
言いに行った方がいいか悩みます😓
夕飯の時間だし、わざとだったら迷惑にならないかなと…
皆さんならどうしますか💦?
- なあ(1歳2ヶ月)
コメント

ママリ
私もドア閉め忘れる事よくあるので教えてくれた方が嬉しいです🥹
虫気になります🥺

ママリ
すごく仲の良いママ友だとか親戚だとかじゃない限り、言いに行きません!
多分何か理由があるんだろうなと思うし、
自分だったら見られてる・監視されてるみたいで嫌なので💦
仲が良い関係なら言いますよ!
でもここで相談してるってことはそうじゃないんだろうなと思うので…💦
-
なあ
コメントありがとうございます!
めちゃくちゃ仲がいいという訳ではなく、子供が外で遊ぶ時間がかぶったら一緒に遊んでもらう、くらいですね🤔
普段なら開けっ放しなことはないしっかりした方なので、
何かあるんですかね💦
3人のお子さんがいるのでバタバタして…とかも考えられるし、難しいところですね😓
これから私たちがお風呂になるので、もし旦那が帰ってくる頃にも空いてたら相談してみます!- 6時間前

まーみ
先日、隣のウチの車がそうでした。ベランダから丁度見えて、ライン知ってますが、見てる。って思われるのも嫌だったので、言わなかったです!結局、朝まで空いてましたが😅
-
なあ
確かに見られてると思われるのはちょっと…ですよね😂
もう少し様子見てみて、旦那が帰ってくるときも空いてたら相談します!- 5時間前

あづ
私だったら教えてほしいです😂
もしわざとでも、声をかけられて迷惑とは思いません🙏
相手が挨拶程度のご近所さんでも嬉しいです(笑)
30分くらいならわざとかもしれないけど、1時間半は忘れてる気がします…
もしくは、もう少し待って20時半に開いてたら。でもいいかも🤔
-
なあ
そうなんです微妙な時間なんです…
でも普段忘れるような方ではないしなーと思って、夕飯時だしって思ったので💦
もう少し様子見てみます!- 5時間前

ままり🔰
昔車のドア開けっぱなしだった時に、ご近所さんがわざわざ教えに来てくれました!アパートの駐車場だったので気付いてくれたみたいで私は助かりました🥹
-
なあ
ドア開けっ放しだと防犯面も気になりますしね💦
もう少し様子見てみて、まだ空いてたら相談してみます!- 5時間前

はじめてのママリ🔰
私もその状況があって教えてもらえてありがたかったです🥺
一回見てわざとかな?と思って夜もう一回見て開いてたから来ました的な感じで伝えてくれて、すごく感謝しました🥺
-
なあ
わたしも2回くらい見て、どうだろうなーでもあえてなのかなーってモヤモヤしてました🥺
さっき見たらドア閉まってました!
わざとだったのか忘れてたかは分かりませんがとりあえずよかったです😂- 5時間前
なあ
気になってはいるのですが、下の方の意見もあるのでどうしようかなと…
めちゃくちゃ仲良いとかではないので😂