はじめてのママリ🔰
隣の学区の学校の方が距離が近い場合、申請すれば通学が認められる制度があったはずです。
区役所に問い合わせしてみてはいかがでしょうか?

はじめてのママリ🔰
自宅から学校までの徒歩で安全に通学できる経路による最短の通学距離が,小学校にあっては2km以上,中学校にあっては3km以上あり,指定学校より隣接学校の方が近い場合
とあるので小学校まで2km以上あったら近い学校に行けるみたいです。
はじめてのママリ🔰
隣の学区の学校の方が距離が近い場合、申請すれば通学が認められる制度があったはずです。
区役所に問い合わせしてみてはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
自宅から学校までの徒歩で安全に通学できる経路による最短の通学距離が,小学校にあっては2km以上,中学校にあっては3km以上あり,指定学校より隣接学校の方が近い場合
とあるので小学校まで2km以上あったら近い学校に行けるみたいです。
「住まい」に関する質問
防犯用に何してますか? うちは旦那と別居予定の築年数古い一軒家なので 子どもたちを守るためにどうすればいいか怖くて震えます とりあえず防犯砂利を敷く予定と、部屋のいたるところに防犯ブザーをつけようかな?と思っ…
1階の庭付きアパートに引っ越し予定です。積水ハウスのシャーメゾンのアパートです。 前の方が退去後に内覧をしましたが、かなり部屋が汚れており、庭もジャングルみたいに雑草が伸び放題でした。庭園業者に依頼してくだ…
マイホームを購入しました。 寝室を2階にするのですが、皆様ならどの部屋を寝室にしますか? 私はなんか人とズレている様で、前に夫婦2人で暮らしていた2DKのマンション、リビングは広い方が良いなと思い、普通なら皆寝室…
住まい人気の質問ランキング
コメント