※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、入ってきた方が指摘した時に、逆ギレしてまるで正論かのように言…

最近、入ってきた方が指摘した時に、逆ギレしてまるで正論かのように言われる方です。対処方法教えて下さい。
そして、他の先輩たちとは仲良しで他の先輩にはバイバイと笑顔で言うのに、私には無視でした。
私は、孤独を感じてます。あなたならどうしますか?

コメント

ことり

指導担当は主さんですか?🤔
直接言わない、口頭で言わない、あまりにも逆ギレの態度がきついなら上司に相談とかですね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    指導担当は違いますが、今日、たまたま介護職なんですが、利用者さんのことで教えてあげたのとゴミの分別が違ったので捨ててあげたあとにごめんなさい。これはプラだったので‥というと、なんでミスばかり言うの?ゴミは捨ててくれたらそれでいいぢゃないですか?ミスばかりを指摘しないで下さい。なんでその時に言わないの?こっちもいっぱいいっぱいなので傷つきます。と言われ、そのあと、私だけ無視されました。
    上司はたまたま昼からいなくて、、、そういう場合もその方、他の先輩とは仲良しなので、なんで直接言わないの!とか思われるのかなと、なんか言いにくいし‥。
    でも、上司になんでも相談してからで直接は言うのはやめておきます。

• 6時間前
  • ことり

ことり

そうなんですね💦
    その感じだと教えるのもまた逆ギレされたら…とか心配になりますね😟
    上司に任せる、でいいと思います😓

• 5時間前