コメント

はじめてのママリ🔰
希望届みたいなの出しませんでしたか??
うちの園は希望の日時を選択して提出してそれを元に先生方順番決めてくれます!

はじめてのママリ🔰
1号さんだったんですね🥰失礼しました!
順番はとくに関係ない気がしますけどね、、、😭 確かに最後だとなんで?って思いますよね😂逆にトップバッターの人はなんでうちが1番?って思ってるのと同じだと思います😇笑
はじめてのママリ🔰
希望届みたいなの出しませんでしたか??
うちの園は希望の日時を選択して提出してそれを元に先生方順番決めてくれます!
はじめてのママリ🔰
1号さんだったんですね🥰失礼しました!
順番はとくに関係ない気がしますけどね、、、😭 確かに最後だとなんで?って思いますよね😂逆にトップバッターの人はなんでうちが1番?って思ってるのと同じだと思います😇笑
「こども園」に関する質問
満3歳の4月から幼稚園に入園させたいと思っています。 ですが、わたしの住んでいるところでは幼稚園単体は無く、こども園の幼稚園部となるのがほとんどです。 調べてみると、どこの幼稚園部の枠も15名となっており、とて…
こども園での預かり料金についてです。 4月に転園してきた年長の母です。 預かり申請はアプリで、単発と月極とあります。 今月から働き始めたので初めての夏休み預かりです。 アプリでの申請に慣れていなく、月極のボタ…
当たり前ですが、 幼稚園に通ってて、 正社員で働いてるママさんって少ないですよね😂笑 なんで幼稚園預けてんの?って思われますよね笑 小規模保育園に今通っており、、、 周りは認可の保育園、こども園20個くらいあり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
昨日届けなどは出していなくて
ただ、2号の子はお母さんの仕事の都合などがあるので希望出してください。と案内がありました。