男の子のお子さんを持つ方に質問です。SNSに子供のおしりを載せることについてどう思いますか?友達がそのような写真を投稿しており、不快に感じています。おしりを見せることに対する考え方は人それぞれでしょうか。
男の子のお子さんいる方、SNSに子供のおしりとか載せてますか?
友達が立ってトイレしてる姿を後ろから撮っておしり丸出しをSNSにあげてるのですが、正直見る側も不快だしドン引きです。。
前は隠して後ろは隠さない意味も分からないですし、男の子でもそもそもお腹とかもあんまりあげたくないって考えなので..割とおしりとかなら気にせずあげる人多いんですかね?
- 🫶🏻(1歳8ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私はナシですね🥶
おしりを可愛いと思えるのは親だけ…😂

はじめてのママリ🔰
ぜーーったい載せないし載せてる人も見たことないです🤣胸も載せないです!
-
🫶🏻
見たことないですか!😂
胸も男の子でものせないですよね🥹女の子ですら隠さない友達もいて結構みんな気にしてないのかな?って思いました😱- 14時間前

はじめてのママリ🔰
載せないですね🙂💦
トイレしてる姿を撮るのもちょっと嫌ですね😅
着替え途中にふざけてたりしたらうっかり撮っちゃうことはありますが、インターネット上に掲載は考えられないです😀💦
-
🫶🏻
のせないですよね😭私も面白い場面や可愛い場面撮ることありますが、仮に載せるとしてもスタンプで隠してたのでびっくりでした🥲
- 14時間前

はじめてのママリ🔰
お尻含め裸はもちろん、おむつや顔も載せません😭
-
🫶🏻
確かにオムツ等もあんまりですよね🥹
- 14時間前

ぽち
絶対載せないです。でもいますよね。
友だちも、裸で水遊びさせてる写真をインスタに載せてて(前も後ろも隠さず)、お〜載せちゃうのかぁって思いました😅
-
🫶🏻
載せないですしやっぱり周りではいますよね🥲価値観の違いなんですかね😂💧
- 14時間前

ちー助
え、今時そんな危機感ガバガバな親います?女の子だけが危ないわけじゃないですよね!?😵そんな投稿あったら不快だし馬鹿親だな~と思います。ネットには永遠に残るのに、親に載せられた男の子気の毒です😭
-
🫶🏻
結構私の周り多いです😭年齢若いの関係してるんですかね、、😮💨
しかもそのアカウントは鍵垢じゃないので余計心配です😓- 14時間前
🫶🏻
なしですよね🥲
わかります🥹