※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

みなさんお子さんのこれまでに1番大きな怪我を教えてください、、、😭😭😭…

みなさんお子さんのこれまでに1番大きな怪我を教えてください、、、😭😭😭

下の子男の子がやんちゃでやんちゃでとんでもなくって危なっかしくて!!!ダイニングテーブルの上から落ちたり、ソファーの背もたれの上に登ってはジャンプしたり、、、。(最近どこでもよじ登るようになったのでダイニングの椅子も倒すようにしていたのですが娘がそのままにしてしまっている間に、、、😭😭動きも早いんですよね、、、)

もう、娘はしたことのないことばっかりするのでヒヤヒヤです、、、対策はもちろんしますが、覚悟しときたいのでいろんな事例教えてください😭😭😭😭

コメント

きな子

長女は転んだ時におでこを打って、縫うまではいかずテープ?で留めたケガ
次女は骨折です
自他共に認めるかなりのおてんば娘です💧

はじめてのママリ🔰

上の子は大人しいからか大きな怪我なく育ち今高学年になりましたが、下の子はおてんばで好奇心旺盛で、花火の燃えカスを触ったり、炊飯器の蒸気が出るところに手を置いてしまい火傷しました🙄

たらり

息子ですが公園のうんていで遊んでいてもう到着!てとこで手放してうんていに顎ぶつかりパックリ大出血。
救急車で運ばれて二針の怪我でした🩹

ゆママ

大きな怪我とはいえないですけど、
うちの息子も小さいときはそんな感じでした。
赤ちゃん期はリビング窓から外(砂利の上)に落ちていった。掃除機かけていたので、網戸にしていたけど、まさか網戸を開けると思わなかった。
砂利から窓サッシまで30から40センチくらいの高さあるので、顔に傷できて大泣きでした。

10ヶ月くらいのときだったか、ハイチェアに座らせてご飯食べてて、上の子に気をとられてたときに、ベルトしてたのになぜかハイチェアから落ちました。
高さ(床からだと50から60センチ)もあって、めっちゃ不安でしたが今も元気です。
奴は抜け出すのがとても得意なんです😭😭😭

あとは、2歳くらいのときヘルメット被りなさいって言っても被らなくて公園でストライダーとばしてたら、思いっきり転けて石で頭打ってタンコブというか、むしろへこんでいたような😭

他にも多々ありますが、なんとか生きてます😭

はじめてのママリ🔰

うちも色々なところからジャンプします!
4歳で家の階段の5段目からジャンプしていました…
高いところからジャンプしてわざと転けたりもしますが受け身がいいのか丈夫です。
1番大きな怪我は、2歳の頃背もたれのないイスを後ろから落ちた時に頭を壁にぶつけて舌を思いきり噛んで下に歯形ができ、大量に血が出たのが1番大きな怪我ですかね😅
次女も兄の真似して1歳からダイニングチェアからジャンプしたりしますが今のところ怪我なしです。

はじめてのママリ🔰

2歳の時にソファから落ちて下にあった重めのトミカに頭ぶつけて大出血して救急車呼んだことですかね…😭
ぱっくり切れてて3針縫いました😔

何しでかすかわからないですよね💦
うちも上の子は慎重派ですが下の子がほんとに上とは違うあり得ないことするので怖いです😭

はじめてのママリ🔰

うちの息子は3歳の時に
ダイニングチェアの背もたれを持って立ってたんですけど
そのまま前に倒れて
背もたれに前歯をぶつけて
右前歯が完全に歯茎の中に埋まり
上唇の内側もバッサリ切って大量出血しました😱
その後も転ん前歯欠けたりを何度もしてるので
前歯は注意です!!!

はじめてのママリ🔰

まだ1歳2ヶ月ですが、11ヶ月の頃机の上の熱々中華スープに手突っ込みやけどしました😇
1ヶ月ほど包帯ぐるぐるまきで生活してました😮‍💨

ママリ

現在8歳ですが、3歳半頃ダンボールでソリを勝手につくり勝手に家の階段で滑って顔面激突爆泣き、全身打撲。。

外出時階段の謎に高いところから下へジャーーーンプ!!!!
案の定捻挫で爆泣き。。。

あ、娘です🙄🙄