※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夏休みに幼稚園や学童に預けている方は、仕事後すぐにお迎えに行っていますか。私は夕飯後に行っています。

夏休み、お子さんを幼稚園の預かりや学童に入れている方。
仕事が終わったら、そのまますぐお迎えに行っていますか?💦

私は帰ってゆっくりしたり、夕飯してからしかお迎えに行ってないです...

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の預かり保育の料金が1日単位なので(何時までいても同じ)
仕事は昼過ぎに終わりますが、夕方迎えに行きます😊
本人も長く遊びたいそうなので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一緒ですね😂
    ですよね、料金は同じですもんね😻

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

保育園時代は仕事終わってすぐ迎えに行っていましたが、学童は夕飯の支度を少ししてから迎えに行っています!
中途半端に迎えに行くと、宿題もろくに終わらせてないのに帰宅後近所の子達と遊びたいと言い出して、面倒なので近所の子皆んな帰る頃に帰宅できるように迎えに行っています🤣笑
宿題終わらせてからでないと遊べないルールにしていますが、遊ぶ時間が短いのに宿題テキトーに終わらせて(字が雑)やり直しさせるんですが、子供は遊びたいから直しを嫌がったりのやり取りが面倒です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わかります、宿題厄介ですよね😰

• 14時間前