※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

暑さに弱く、熱中症の症状が出たが、このまま様子を見て大丈夫でしょうか。

私は暑さに弱く、熱中症になりやすいです😭
さっき子供達を送るのに暑い車内に乗り込み、コンビニの駐車場で知り合いに会い外で軽く立ち話ししたあとまた涼しい車内に入ったら目眩が…
急いで梅干しを食べて麦茶を飲み落ち着いたので自宅に帰ってきました。

寒気などはないですが、軽く手足の痺れと手足の冷えがあります。
家に帰ってきて涼しい室内でポカリ飲みながら氷枕で首らへんを冷やしていますが、このまま様子見で大丈夫なんですかね🥲?
1人なので不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師です✨️
それで大丈夫です(*^^*)
熱中症の対応としては病院でも点滴(脱水補正)くらいなので、ポカリ飲めているならオッケーです★

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんから🙇🏼‍♀️ありがとうございます🥹
    安心しました💦
    ポカリが500mlのが1本しかなくて💦
    飲み過ぎも良くないかなぁと思うんですが、こういう時はどのくらい飲んだらいいのでしょうか?🙇🏼‍♀️

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱水の程度によりますがだいたい2-3本点滴いれるので(1本500ml)ポカリ2本は飲んでもらいたいです!ですが、お茶やお水でも大丈夫ですよ(*^^*)ただ、お水などをたくさん飲みすぎても電解質バランスが崩れて気分悪くなったりするのでポカリなくてお茶やお水を飲むときは梅干し舐めたり、塩おにぎりや塩昆布おにぎりがおすすめです😉

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!😱
    グリーンダカラならあるんですが、これはポカリに比べたら微妙ですか…?🥹

なるほど!!塩分とりながら水やお茶ですね…!🙇🏼‍♀️
    何かあった時のためにカバンなどに入れとける塩分タブレットも常備したほうがいいなと思いました😔💦

暑すぎたのもありますが、水分がたぶん足りていなかったことと朝も昼も軽くしか食べなかったこともよくなかったのかなぁと反省です😖

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダカラでも大丈夫ですよ〜!塩分入ってますので😆ダカラ飲みやすくて好きです♡

私もよく熱中症なりやすいタイプなので気持ちめっちゃわかります😭!まだまだ猛暑続きますのでお互い気をつけましょうね🥰

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!ポカリ一本飲み切ったのでダカラもう一本飲みます🙇🏼‍♀️
    私もダカラ飲みやすくて好きです😆

そうなんですね😭毎年この時期地獄ですよね…🥵
    ありがとうございます🥺本当にそうですね💦お互いに無理しないようにしましょう🙇🏼‍♀️

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

水分摂って涼しい部屋で安静にしてたら大丈夫かと思います。

心配なら脇の下足の付け根を冷やすと体温が早く下がります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こまめに水分とりつつ安静にしようと思います🙇🏼‍♀️
    体温は平熱なのですが、冷やした方が早く良くなりますか?🥺

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平熱なら大丈夫かと思います!
    目眩とか震えとか緊急な状態じゃなければ水分と塩分摂れたら摂って休んでくださいね😭

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    震えなどはなく目眩は軽くあったのですが横になっているうちに眠ってしまってました💦

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら良かったです!
    眠る事で回復しますし、震えとか視界が狭くなるとかになったら迷わず救急車を呼んでください!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏼‍♀️
    熱中症こわいですね💦
    震えは寒気から来る震えって感じですか?😖

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒さではなくて、痙攣に近いかもしれません。

去年夏の日にガンガン芝刈りしてたら汗がピタっと止まって汗出なくなってよかったーなんて思ってたらガクガク小刻みに震えが出てヤバいと思って家に入りました!

水飲んだ瞬間汗が球のように出て暫く休んだら治りました!
    その時視界も狭く感じて、夫に言ったら熱中症だよ!って言われました😭

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痙攣💦
    しかも突然汗がぴたりと止まるとか本当にこわすぎて…😭
    汗は体の体温下げるために出るって言うくらいですし汗って大事なんですね🥲
    言われてみたら今日すごく暑いのに汗かかなかった気がします😭

狭く感じるのですね…
    病院には行かれずしばらく休んだら治ったのですか?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汗が出ないのはまずいみたいですよ!
    体内で熱も籠るし😭

病院行かず水飲んで休んだら回復しました!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然そうなるってところが本当にこわいです💦

そうなんですね🥹よかったです🥹
    私の場合軽い熱中症でしたが、この熱中症での体調不良が長引くから嫌です〜🥲😭

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭

私も暑さに弱くて夏は出かけたくないくらい嫌いです💦

体調も悪くなるし😭

張り切って芝生なんて刈らなければ良かったと思いました藁

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、できることなら外出たくないですよね🥵異常な暑さすぎます…
    しっかり食事して水分もこまめに摂らないとダメだなーと思いました🥲

暑い中の外仕事危険ですね💦😭

• 10時間前