新居探しで難航中です💦皆さんどう戸建てかマンションか決めましたか?ま…
新居探しで難航中です💦
皆さんどう戸建てかマンションか決めましたか?またそこのマンションや土地に決めきった要因?は何ですか?実際住んでみて後悔した点はありますか🤔?
足音、騒音問題が怖くて戸建てがいい。でもそしたら駅徒歩10分でも土地だけで7000万とか。マンションにしたら同じ価格で駅徒歩1分のとこが買える。利便性的には絶対マンションだけど、いまでさえ子どものこと怒鳴りつけてるのに、ここにさらに走るな!跳ぶな!って怒るネタ増やしたくない…。ちなみに今は駅前マンションの1階角部屋です。
しかも旦那都合の引越しのため、縁もゆかりも無い土地での購入になるため不安なのもある。けどマンション買ってすぐ引越しとかできないし…と、ぐるぐる悩んでたら戸建てかマンションか全然決まりません🫠
駅から離れると土地の値段は下がるけど、旦那はNG。狭くても駅近が良いと。でも私は最低でも45坪くらいは欲しい。車2台必須だし💦そしてどうせ建てるなら注文住宅が良いなあという…😂
何かしら妥協しないと家は決めれませんよね…🤦♀️
- うりこ(生後11ヶ月, 2歳9ヶ月)

ままり
そうですね。資産家ならともかく、一般庶民は妥協しないと決められません。
うちは広さも駅徒歩もちょっとずつ妥協しました。
私は駅徒歩10分以内がよかったのですが妥協して13分、旦那は広い土地が良かったのですが妥協して30坪の土地になりました。
うちは子ども3人なのでマンションは最初から除外して考えました。

ナナ
マンション探してて建売になりました!
私も夫も縁もない地域です!
とにかく駅近を基準に探し続け、治安等考えた時に良いファミリーマンションがなく、適当にスーモで建売の資料請求しまくって入居可能時期など都合がよく、たまたま目に留まったとこに決めました!
後悔は一切なく、娘も走ったり飛んだりが大好きなので、マンションじゃなく戸建てにしてよかったと思ってます!
今はマンションに暮らすとかは考えられないです!

ママリ
実家が戸建てでマンションに憧れはありましたが、やはり最近のマンションは狭い気がして…
広さ重視で建売買いました
戸建てだとやはり駅近は高すぎます💦
車あるので駅から遠いのは我慢、あとはバス自転車も使ったりしたらなんとかなってます😂
コメント